300-400 г грудинки (любого с/к или в/к мяса, лучше с жирком),
1 лимон,
3 ст.л. соевого соуса,
приправа для курицы,
приправа из смеси трав,
перец,
соль,
0,5 стакана воды (комнатной температуры),
3-5 зубчика чеснока,
растительное масло.
Куриное филе разрезать на две половины, каждую ещё вдоль пополам.
Каждый кусок положить в полиэтиленовый пакет и хорошенько отбить молоточком. Посолить, поперчить.
Грудинку порезать тоненькими ломтиками (чем тоньше, тем лучше).
Положить несколько кусочком грудинки (мяса) и плотно свернуть рулетом.
Взять острый нож и порезать каждый куриный рулет на три части - получатся "улитки".
Эти части нанизать на деревянные шпажки.
Приготовить маринад: смешать сок одного лимона, соевый соус, приправы, добавить воду. Выдавить в маринад пропущенный через пресс чеснок. Всё перемешать.
Замариновать в маринаде улитки на шпажках: чем дольше они у Вас полежат в маринаде, тем лучше.
Обжариваем куриные "улиточки" на подсолнечном масле на сковороде под закрытой крышкой до готовности с двух сторон.
Чтобы стекла очков не запотевали, их можно смазать смесью из 3 частей глицерина, 7 частей жидкого мыла и нескольких капель скипидара, а затем протереть чистой фланелью.