Просто берём поочерёдно каждую рыбку и отрываем им головы, складываем в дуршлаг и промываем под струёй воды. Когда вода стечёт, посолим рыбку. Вот, что получилось:
А затем насыпаем в миску муки, туда же горсть рыбы, обваляли и на горячую сковородку в разогретое масло, просто жарим одним слоем, как чипсы, с двух сторон.
А когда остынут, с пивком так вкусно!
Обжаренную корюшку можно мариновать, тоже очень вкусно:
Морковку натереть на терке, лук нашинковать, сложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения.
Добавить сахар, соль, лавровый лис, гвоздику, перец и минут 5 поварить.
Затем влить уксус ещё варить столько же.
Немного остудить маринад и залить им жареную рыбу.
Когда полностью остынет, убрать в холодильник дня на 2-3.