Десерт из района Пьемонт, его название в переводе означает "вареный крем". Кремовый вкус панна котты хорошо сочетается с засахаренной цедрой, летними фруктами или фруктовым соусом. Панна котта можно делать за несколько дней до праздника.
Залить желатин молоком и оставить набухать на 10 минут. Потом растворить его микро (я растворяла на плите).
В ковшике нагреть сливки, добавить сахар и ванильный сахар, помешивая нагревать до растворения сахара.
Смешать распущенный желатин и сливки и залить в форму (я взяла форму" Подсолнух", но она оказалась большой, хотя я брала все в двойном объеме, поэтому паннакота немного треснула).
У меня замороженная малина. Я ее прогрела, смешала с сахаром и взбила блендером. Потом протерла массу через сито, и получился малиновый соус.
Как только малыш стал вставать на ножки, у него уже обязательно должны быть свои ботиночки. Лучше, если это будут высокие кожаные ботиночки на шнурочках, в крайнем случае подойдут и туфельки. Детям до 3 лет вообще не рекомендуется носить тапочки. Необходимое условие - обувь должна иметь высокий жесткий задник, желательно вшитый, небольшой каблучок (1 см) и супинатор. Чем жестче ботиночки - тем лучше. Все эти меры необходимы для того, чтобы придать стопе ребенка правильную форму, не допустить плоскостопия,
косолапости, неправильной походки. Окончательно свод стопы формируется только к трем годам. Не следует покупать ребенку валенки - в них нога не будет держаться в правильном положении. С помощью обуви можно выправить некоторые дефекты. Если ребенок слегка косолапит, рекомендуется надевать ему правый ботинок на левую ногу, и наоборот.