Не то что бы что-то неординарное, но быстро и вкусно. Картошку почистить, порезать (кому как нравится, я соломкой), выложить в смазанную растительным маслом форму (сковородку, на противень и т.д.). Можно посолить, но я обычно просто посыпаю приправой, например "Вегеттой".
Сверху выложить натертую сырую морковку.
Потом наступает черед мяса. Я обычно беру филе индейки, но можно свинину, курицу и даже рыбу... Нарезать не очень крупными кусочками и выложить слой поверх моркови. Посолить, поперчить. В сезон на мясо можно выложить помидоры, нарезанные на кружочками. Но можно и без помидоров, тоже очень вкусно!
Следом лучок полукольцами, чем больше тем лучшее.
Сверху залить тщательно перемешанным натертым сыром с майонезом, сметаной и специями (при желании можно добавить туда все остатки соусов и кетчупов застрявшие в холодильнике). Поставить в духовку минут на 40 на 180-200 градусов.