Ростбиф готовят трех степеней прожарки: слабопрожаренным (на разрезе розового цвета), среднепрожаренным (на разрезе красноватого цвета), полностью прожаренным (на разрезе серого цвета).
Говяжью вырезку зачистить от пленок и жира.
Обсушить, посолить и поперчить.
Положить на раскаленный противень с жиром и быстро обжарить до образования румяной корочки.
После этого довести до готовности в духовом шкафу в течение 20-30 минут (в зависимости от величины кусков и степени прожарки), поливая каждые 10 минут жиром, на котором он жарится.
Подать ростбиф горячим или холодным, нарезав поперек волокон.
Оформить хреном и зеленью.
Как определить, есть ли у Вашего ребенка предрасположенность к несчастным случаям и неожиданным болезням? Повышенной предрасположенностью к несчастным случаям имеется у детей с хроническими заболеваниями, непослушных, растущих в неполной семье, плохо приспособленных к общению с людьми, а также у детей, с которыми родители чрезвычайно строги.