1 средняя белая булочка
200 мл молока
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. майорана
по 1 ч.л. розмарина и тимьяна
по 400 г рубленной говядины и свинины
2 яйца
3 ч.л. горчицы
1 ст.л. меда
соль, перец
3 ст.л. панировочных сухарей
2 ст.л. топлёного масла
С хлеба срезать корки, нарезать мякоть небольшими кусочками и залить тёплым молоком.
Репчатый лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить лук и чеснок. Добавить майоран, розмарин и тимьян, слегка обжарить, снять с плиты и дать немного остыть.
Хлеб отжать, выложить в миску срубленным мясом, добавить лук с чесноком и зеленью, яйца, горчицу и мед. Всё тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса. Посолить, поперчить и смешать с панировочными сухарями. Мокрыми руками скатать из массы небольшие шарики и слегка их приплюснуть. Разогреть в сковороде топлёное масло и жарить биточки по 7 минут с каждой стороны, до образования хрустящей корочки. Снять со сковороды. По желанию украсить биточки помидорами черри и
веточками разной зелени.
Ну очень вкусно, поверьте! Мед с горчицей просто творят чудеса, все очень сочно и нежно получилось!