Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт на каждый день + совет

  Все выпуски  

Рецепт на каждый день + совет


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
НАША КНОПКА
 
ЛИНЕЕЧКИ ДЛЯ ФОРУМА
Воспользуйтесь сервисом линеек для создания своей!

РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Кальмары с древесными грибами


2 пачки сухих древесных грибов
лук, морковь, красный сладкий перец - по вкусу, по пригоршни
соевый соус 20 мл (у нас был очень концентрированный), если обычный - 50 мл
500 г кальмаров
1-2 ст.л. крахмала
около 50 мл бульона из кубика
чеснок

Замочить грибы в теплой воде на 30 минут, обрезать жесткие ножки и нарезать шляпки ломтиками. Кальмаров очистить, промыть, нарезать тонкой соломкой и ошпарить кипятком. Поставить сковороду (казан, в идеале сковорода "вок") на сильный огонь и налить на дно масло, быстро обжарить лук, морковь, перец, добавить соевый соус, грибы, крахмал (заранее замоченный в воде) и бульон, затем выложить кальмаров. Жарить с перемешиванием 1-2 минуты, пока продукты полностью не покроются слоем подливы, после чего выложить на блюдо и подавать на стол.
P.S.: Крахмал использовать замоченный, так поступают все китайские повара (я работала официанткой в китайском ресторане). Он приобретает какие то супер-пупер свойства.
Вместо кальмаров можно было бы использовать любое тонко нарезанное и заранее обжаренное мясо.
В любое блюдо вместо моркови и перца можно было бы положить ростки бамбука, ростки сои, лука-порея, имбиря и т.д. и.т.п. Было бы уже другое блюдо.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Чтобы хлеб дольше не черствел, храните его в закрытой фарфоровой или эмалированной посуде.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Я беременна - 2"
Автор: Просто Зашла
, сегодня в 04:57:38

 "Фильм по цитате"
Автор: LimeJeans
, сегодня в 01:58:04

 "Мацко Даниилу НУЖНА ПОМОЩЬ!!!..."
Автор: iriska5975
, сегодня в 01:51:08

 "Неприятности и грусти"
Автор: elfrina
, сегодня в 01:38:43

 "Наши покупки"
Автор: HeLeNka
, сегодня в 01:17:20

 "ИГРА: Слова из 5 букв"
Автор: HeLeNka
, сегодня в 00:51:46

 "ИГРА: А у Вас?...."
Автор: HeLeNka
, сегодня в 00:46:19

 "ИГРА: С последнего слога"
Автор: HeLeNka
, сегодня в 00:45:28

 "ИГРА: Ассоциации"
Автор: HeLeNka
, сегодня в 00:45:01

 "Игра в города"
Автор: HeLeNka
, сегодня в 00:42:25

 "ИГРА: Игра в имена"
Автор: HeLeNka
, сегодня в 00:35:09

 "Я знаю три"
Автор: HeLeNka
, сегодня в 00:34:08

ДО ЗАВТРА!!!
ОБЩЕНИЕ
Форум
Журналы
Линеечки
Обратная связь
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
О комнатных растениях и цветах для сада
Только интересные новости Saechka.ru
Анонсы конкурсов, рецептов, поделок и пр.
Подписаться
© 2006-2010, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное