Завтраки, обеды и ужины - хозяйки во всеоружии БЛИНЫ С ЛУКОМ
Кулинарная рассылка
Завтраки, обеды и ужины - Хозяйки во всеоружии
БЛИНЫ С ЛУКОМ
Ингредиенты:
500 гр муки
2 стакана воды
1 столовая ложка сахара
15 гр дрожжей
Соль по вкусу
100 гр растительного масла
Способ приготовления:
Замесить тесто для блинов из муки, воды, дрожжей, соли и сахара. Дать тесту подойти. Лук мелко нарезать и потушить в масле, добавив по вкусу соли. Когда тесто подойдет, положите в него тушеный лук. Дать тесту опять подойти 15 минут. Выпекать блины обычным способом на горячей сковороде с растительным маслом.
По этому же рецепту можно испечь блины с мелко нарезанными яблоками, капустой, морковью. В этом случае потребуется добавить больше сахара или соли.
Совет: если в доме не оказалось дрожжей, то попробуйте заменить их 0,5 стаканами пива или несладкой минеральной водой.