Завтраки, обеды и ужины - хозяйки во всеоружии ГРИБНОЙ БОРЩ
Кулинарная рассылка
Завтраки, обеды и ужины - Хозяйки во всеоружии
ГРИБНОЙ БОРЩ
Ингредиенты:
2 л воды
50 гр сушеных грибов
200 гр свеклы
200 гр капусты
100 гр различных вкусовых кореньев
1 ст ложка томат-пюре
Соль, сахар, лимонная кислота или уксус, сметана, масло, зелень.
Способ приготовления:
Грибы замочить в воде на несколько часов, отварить. В отдельную кастрюлю положить нашинкованную свеклу, масло, томат-пюре, залить небольшим количеством жидкости и тушить под крышкой, по мере необходимости доливая воду и следя за тем , чтобы не пригорела.
В грибной бульон опустить нарезанную капусту, добавить обжаренную морковь с луком и варить до мягкости овощей. Заправить по вкусу солью и кислотой. Отдельно к борщу подать сметану и зелень.