Завтраки, обеды и ужины - хозяйки во всеоружии ЗАПЕКАНКА ИЗ СПАРЖИ И РИСА
Кулинарная рассылка
Завтраки, обеды и ужины - Хозяйки во всеоружии
ЗАПЕКАНКА ИЗ СПАРЖИ И РИСА
Инградиенты:
400гр спаржи
200гр риса
100гр масла
0,5 литр воды или бульона
3 яйца
3 ст ложки молока
Соль
Способ приготовления:
Рис протереть в чистой салфетке и поместить в кастрюлю с разогретым маслом, и помешивать до тех пор, пока не станет прозрачным (не коричневым!). Полить кипящим бульоном или водой и тушить под крышкой. Набухший рис положить ровным слоем в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, сверху выложить слой отварной или тушеной спаржи, посыпать сухарями, на поверхности разложить кусочки сливочного масла. Запечь в духовке.