Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Суп-пюре с чесноком (Soupe a` l' ail)



Суп-пюре с чесноком (Soupe à l’ ail)
2014-09-16 12:25 admin

Супе чесноком широко распространен среди населения юга Франции, особенно Прованса и Лангедока. Настоящий рецепт дается по-лангедокски.

Для 4–6 человек: 2 ст. ложки гусиного сала или другого жира — 24 крупных зубчика чеснока — 1,5–2 л мясного бульона или воды — 0,1 чайной ложки свежемолотого черного перца — щепотка мускатного ореха — 3–4 яйца, разделенных на желтки и белки — 3 ст. ложки оливкового (кукурузного или другого рафинированного растительного) масла — 4–6 тонких ломтиков белого хлеба, подсушенного в духовке.

В кастрюлю емкостью 3–4 л положить 2 ст. ложки гусиного сала и обжарить в нем на слабом огне чеснок, не давая подрумяниться, до тех пор, пока чеснок не станет мягким. Влить подогретый бульон или воду. Положить перец, мускатный орех и посолить по вкусу. Довести до кипения и варить 15  мин. Процедить. Чеснок протереть сквозь сито и соединить с бульоном.

Взбить яичные желтки с оливковым маслом и влить в них тоненькой струйкой 1 половник горячего бульона, непрерывно размешивая, чтобы не допустить свертывания яиц. Яичную массу вылить в бульон. Размешать. Бульон подогреть, не давая ему закипать.

Заранее подготовить 4–6 тонких ломтиков белого хлеба, накрытых изжаренными на сковороде белками. Ломтики хлеба с белками положить в тарелки и залить чесночным супом.



В избранное