Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

136. Луковый суп со свиным салом и сыром (Soupe au lard et au frontage)



136. Луковый суп со свиным салом и сыром (Soupe au lard et au frontage)
2014-09-06 08:33 admin

Для 4 человек: 100 г свиного сала, нарезанного тонкими ломтиками — 1,5 стакана нарезанного тонкими кольцами репчатого лука — 0,5 чайной ложки соли — 3 стакана воды — 200 г подсохшего белого хлеба — 0,75 стакана натертого швейцарского, советского или алтайского сыра — 6–8 ст. ложек 20 %-них сливок.

Ломтики свиного сала положить в сотейник и обжарить, чтобы из них вытопился жир. Как только ломтики станут хрустящими, вынуть их из сотейника и в вытопившийся жир положить лук. Убавить огонь и тушить лук до тех пор, пока он не превратится в пюре. Положить соль и залить водой. Довести до кипения и варить 30  мин. Добавить соли по вкусу.

Одновременно порезать подсохший белый хлеб на 16–20 тонких ломтиков, посыпать четыре ломтика сыром, полить каждый 0,5 ст. ложкой сливок, положить по 1–2 ломтика обжаренного свиного сала, поместить по одному в глиняные горшочки (всего 4 горшочка). Посыпать сыром еще 4 ломтика хлеба, полить их сливками, положить по 1–2 ломтика свиного сала и уложить вторым слоем в глиняные горшочки. Затем уложить таким же образом 3 и 4 слой хлеба. Горшочки должны быть наполнены до середины.

Разлить по горшочкам луковый суп и поставить в горячую духовку на 5  мин. Подавать суп в горшочках.



В избранное