Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

351. Песочное печенье по-венски (Sables viennois)



351. Песочное печенье по-венски (Sables viennois)
2014-09-13 13:33 admin

Для 36 печеньев размером по 7,5 см: 2 чайные ложки пекарского порошка — 1/4 стакана пшеничной муки — 3 яичных желтка — 1 стакан сахарного песку — 125 г сливочного масла — 1 чайная ложка ванильного сахара.

Высыпать пекарский порошок и муку в миску. В центре муки сделать углубление, вылить туда яичные желтки, растопленное масло и высыпать сахар и ванильный сахар

Замесить рукой. Поставить в холодильник на 2 ч. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой доске в пласт толщиной 0,75  см. Нарезать печенье. Положить печенье лопаточкой на противень и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 190 °C) духовку на 8  мин или держать там до тех пор, пока печенье чуть-чуть не подрумянится. Вынуть противень, дать постоять 5–10  мин и снимать печенье с противня.



В избранное