Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Бифштекс на решетке с отварным картофелем и луком



Бифштекс на решетке с отварным картофелем и луком
2014-08-06 14:37 admin

Ингредиенты

Говядина – 600 г, картофель – 6 шт., лук репчатый – 2 шт., масло растительное – 4 ст. ложки, бульон мясной – 2 ст. ложки, зелень укропа – 0,5 пучка, семена укропа, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Мясо промывают, нарезают поперек волокон небольшими кусочками и отбивают так, чтобы получились достаточно тонкие и широкие куски. Затем их солят, перчат и жарят на смазанной растительным маслом (2 ст. ложки) решетке с двух сторон до готовности.

Картофель очищают и отваривают в подсоленной воде с добавлением семян укропа. Лук очищают, шинкуют и пассеруют в оставшемся масле.

Готовые бифштексы раскладывают по тарелкам, гарнируют отварным картофелем, украшают пассерованным луком, измельченной зеленью укропа и поливают мясным бульоном, смешанным с маслом, оставшимся после жарки.



В избранное