Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Печень с грибами и картофелем



Печень с грибами и картофелем
2014-08-05 18:04 admin

Ингредиенты

Печень – 500 г, сметана – 300 мл, грибы сушеные – 100 г, масло сливочное – 100 г, картофель – 5-6 шт., лук репчатый – 1-2 шт., масло растительное – 1 ст. ложка, зелень петрушки – 1 пучок, соль по вкусу.

Способ приготовления

Печень промывают, очищают от пленок, нарезают порционными кусками и жарят на смазанной растительным маслом решетке над углями или в электрогриле. Готовую печень солят.

Грибы перебирают, промывают, замачивают на 2 часа в холодной воде, после чего варят в этой же воде. Затем грибы вынимают, нарезают соломкой и обжаривают в 30 г сливочного масла вместе с нарезанным кольцами луком.

Картофель чистят, нарезают кубиками и обжаривают в оставшемся сливочном масле.

Грибы, лук и картофель кладут в глиняный горшочек, заливают грибным бульоном, солят, заправляют сметаной и тушат до готовности.

Готовую печень и гарнир раскладывают по тарелкам, посыпают измельченной зеленью петрушки и подают к столу.



В избранное