Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Постный медовый пряник



Постный медовый пряник
2014-08-01 16:17 admin

Постный медовый пряник:
Если в тесто для медовиков не добавлять жир, то готовый медовик должен некоторое время полежать, чтобы стать рассыпчатым и нежным. Постное медовое тесто: 0.5 кг меда или сахарного сиропа, 0.5 кг муки, 2 столовые ложки рома — можно и без рома, 0.3 чайной ложки соды или 10 г поташа( или аммония), смесь пряностей для пряников по своему вкусу: по щепотке корицы, гвоздики, перца, муската, или аниса, кориандра, с корицей и гвоздикой или имбирь с корицей и кардамоном, 0.5 чайной ложки тертой лимонной или апельсиновой цедры, измельченные орехи, цукаты, тыквенные семечки, миндаль и т. п.- по своему желанию, щепотка соли. Мед подогреть, чтобы он стал жиже. Муку просеять, смешать с солью и пряностями, добавить мед и орехи, растворенный в роме аммоний (или соду, погашенную уксусом). Все тщательно перемешать и замесить тесто, если оно будет клейким — добавить еще муки. Этому тесту надо дать выстояться 24 часа, тогда медовик будет вкуснее. Кроме того, это тесто можно хранить несколько недель в холодильнике и выпекать изделия по мере необходимости. Тесто раскатать толщиной 1 см, вырезать фигурными выемками коржики. Каждый будущий пряник украсить — посыпать орехами, семечками или маком, и выпекать 20 минут при температуре 180°C.



Зразы картофельные с мясом
2014-08-01 17:37 admin

Продукты:

Набор продуктов Масса (г)
брутто нетто
1 2 3
Картофель 180 150
Лук репчатый 24 20
Мясо 80 60
Укроп 7 6
Яйцо 1/6 8
Масло топленое 10 10
Мука 8 8

Выход — 190 г.
Калорийность: 317.9 кКал

Отваренный в мундире картофель очищают, пропускают через мясорубку, добавляют яйцо, соль, часть муки и хорошо вымешивают. Отварное мясо пропускают через мясорубку, добавляют яйцо, соль, часть муки и хорошо вымешивают. Отварное мясо пропускают через мясорубку, обжаривают с луком, смешивают с укропом и солят.

Из картофельной массы делают лепешки, кладут в середину мясной фарш, соединяют края лепешек, панируют в муке, придав им овальную форму, и поджаривают в масле.



В избранное