Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

236. Голуби по-беарнски (Les palombes a` la be'arnaise)



236. Голуби по-беарнски (Les palombes à la béarnaise)
2014-07-31 14:05 admin

Для 4 человек: 8 голубей ощипанных, выпотрошенных и вымытых — 150 г сливочного масла (в том числе 100 г для обжаривания голубей) — 1 стакан сухого белого вина — 2 ст. ложки лимонного сока — 3 чайные ложки соли — 0,5 чайной ложки свежемолотого душистого перца — 4 артишока (либо 200 г фасоли или чечевицы).

Тушить голубей в сливочном масле в закрытой крышкой жаровне на среднем огне в течение 30–40  мин или до тех пор, пока они не станут мягкими.

Вынуть из жаровни и разрезать каждого голубя пополам.

Приготовить маринад: сухое белое вино, лимонный сок, 0,5 чайной ложки соли, щепотка душистого перца. Положить голубей в маринад. Приготовить шоре из очищенных отварных артишоков. Положить в него сливочное масло. Печенки голубей обжарить в жаровне на сливочном масле, в котором тушились сами голуби, влить в жаровню маринад, в котором лежат голуби, довести до кипения, протереть содержимое жаровни через сито и смешать с пюре из артишоков; положить голубей сверху на пюре и подогреть на слабом огне.

Пюре из артишоков можно заменить пюре из фасоли или из чечевицы.



В избранное