Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Разная вкусняшка на каждый день! Пицца Кватро Формаджо


Пицца Кватро Формаджо 

 

Нам понадобится: 

 
- 250 гр Тесто для пиццы  
- 190 гр Сыр Моцарелла  
- 50 гр Сыр Пармезан  
- 50 гр Сыр голубой с плесенью  
- 50 гр Сыр Фета  
- 40 гр Сметана  

Тесто:  
- 250 гр Мука пшеничная  
- 200 гр Мука для пиццы  
- 230 мл Вода  
- 2 гр Дрожжи  
- 35 мл Масло оливковое  
- 2 гр Соль 


Готовим так:


Тесто:  
Дрожжи развести в теплой кипяченой воде.  
Муку пшеничную и муку для пиццы смешать, насыпать в сито, просеять через сито на стол. Затем муку собрать в горку и в центре горки из муки сделать углубление, вылить туда масло оливковое и добавить соль. Размять всё руками от краёв к центру в гладкое тесто, доливая понемногу в муку тёплую кипяченую воду и дрожжи.  
Затем тесто для пиццы разделить на три одинаковые части и скатать из каждой части шар.  
Тесто для пиццы выложить на противень и накрыть чистым вафельным полотенцем.  
Тесто для пиццы выдержать в течение 1 часа. Затем тесто можно использовать для приготовления пиццы.  
Сыр Моцарелла и Пармезан натереть на терке.  
Голубой сыр и Фета нарезать мелким кубиком.  
Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху тесто смазать сметаной. Сверху на пиццу равномерно выложить все сыры.  
Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности.  
Готовую пиццу порезать на восемь частей. Края пиццы смазать оливковым маслом.  

Больше рецептов на сайте "Разная вкусняшка на каждый день!"


В избранное