- бараньи ребрышки - 700г - 1кг. - 150 г. курдючного сала или такое же количество растительного масла. - 500 - 700г. лука - кориандр, зира, соль, перец.
Готовим так:
- Бараньи ребрышки разделать на небольшие, порционные кусочки, лук нарезать полукольцами. -Казан разогреть и вытопить до аппетитных шкварок курдючное сало. Если Вы используете растительное масло ,то его достаточно просто хорошо разогреть. - Закладываем в казан ребрышки и готовим до 5 минут, до красивого золотистого цвета, не забывая постоянно помешивать. - Добавляем растертую зиру и кориандр. - Укладываем лук сверху на мясо ровной, аккуратной шапкой. Перемешивать его не нужно. - Теперь осталось лишь плотно закрыть казан крышкой, уменьшить огонь и оставить готовиться 40 минут - 1 час. Время зависит от количества и температуры. Поэтому В конце приготовления крышку можно открыть и провести самую тщательную дегустацию;) - Осталась самая малость - выправить вкус на соль и перец, перемешать содержимое казана и подождать еще пару минут, чтобы мясные и луковые соки на дне казана образовали
нечто вроде соуса. - Подаем, выложив ребра на лепешку или лаваш, присыпав любимой зеленью и крупно молотым черным перцем. Луково-мясные соки пропитывают лаваш.