- мука — 2 стакана - дрожжи — 50 г - вода — 100 мл - молоко — 1 стакан - масло оливковое — 2 ст. л. - сливки — 300 мл - чеснок — 4 зубчика - морской коктейль — 200 г - лук репчатый — 1 шт. - пармезан — 150 г - авокадо — 1 шт. - грибы свежие — 100
г - креветки — 150 г - крабовое мясо — 100 г
Готовим так:
Дрожжи растворить в теплой воде. Смешать муку, соль вместе, затем влить растворенные дрожжи. Замесить эластичное тесто, поставить в теплое место для подъема на полтора часа. После того как тесто увеличится вдвое, обмять и снова поставить для подъема на полчаса. Морской коктейль перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере. Чеснок и лук измельчить и обжарить на оливковом масле, влить молоко, сливки
и измельченный морской коктейль. Довести до кипения, затем всыпать тертый сыр и убавить огонь. Добавить муку и уварить соус до состояния картофельного пюре. Для начинки грибы очистить, помыть и отварить, затем грибы остудить и нарезать ломтиками. Креветки разморозить, очистить, нарезать небольшими кусочками. Мясо краба также нарезать небольшими кусочками. Авокадо разрезать на две половины, достать косточку, вынуть мякоть и нарезать тонкими ломтиками. Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить
в смазанную форму. Слегка сбрызнуть оливковым маслом, посыпать орегано, базиликом и тертым пармезаном. Аккуратно полить тесто белым соусом (так, чтобы не смыть специи в одну сторону). Затем выложить начинку. Тщательно затереть сыром и сверху украсить ломтиками авокадо. Поставить в разогретую духовку на 25-30 минут до образования аппетитной корочки.