Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Разная вкусняшка на каждый день! Гороховый суп с копчёностями


Гороховый суп с копчёностями

 

Нам понадобится:

 

- 300гр копчёных свиных рёбрышек

- 150гр варёно-копчёной свиной грудинки

- 200гр краковской колбасы

- 1 стакан колотого гороха

- 2 луковицы

- 4 картофелины

- 1 морковка

- 3 лавровых листа

- соль, перец

- зелень (укроп, петрушка).

 

Готовим так:

 

Для приготовления супа больше подойдет колотый горох, он варится значительно быстрее. Удалите посторонние примеси и тщательно промойте горох, залейте его небольшим количеством воды и оставьте на 6 часов. Налейте в кастрюлю воды положите горох и поставьте вариться, доведите до кипения на сильном огне. Снимите образовавшуюся пену, убавьте огонь и продолжайте варить при слабом кипении. Варите до готовности гороха, не менее 40 минут. Время от времени помешивайте, чтобы горох не пригорел. Добавляем копченые ребрышки.

Порежьте грудинку и краковскую колбасу тонкими полосками, выложите на сухую сковороду и поставьте на огонь. Когда выделится некоторое количество жира и кусочки слегка обжарятся, добавьте к ним мелко нарезанный лук, морковь измельчите на крупной терке, положите на сковороду и продолжайте пассеровать овощи до золотистого цвета.

Картофель почистить, порезать и положить в кастрюлю с горохом. Когда картофель будет почти готов, добавьте пассеровку. За несколько минут до полной готовности положите в суп лавровый лист, перец, укроп, петрушку.

Больше рецептов на сайте "Разная вкусняшка на каждый день!"


В избранное