Разная вкусняшка на каждый день! Куриное филе Гурмет
Куриное филе Гурмет
Нам понадобится:
- 2 куриные грудинки (филе) - 3-4 средней картошки - 2 ст.л майонеза - 2 ч.л горчицы - 3 зубочка раздавленного чеснока (через давилку) - 150 г сливок - Соль,перец - 100 г моцарелла, натереть - 2 ст.л пармезана - 100 г сухих грибов (у меня были устричные грибы)
Готовим так:
Смешать
майонез, горчицу и чеснок. Слегка отбить грудинки между двумя пластиками, посолить, поперчить и намазать приготовленной смесью. Оставить на 30 мин. Замочить сухие грибы в кипятке на 30 мин. Затем слить воду и нарезать их на брусочки. Обжарить чуть-чуть на сливочном масле.Хорошо при обжарке добавить вместо соли 1 грибной кубик. Смазать жиром формочку 23х23 и выложить курицу. Почистить картошку и нарезать на крупные дольки. Поджарить до золотистого цвета, снять с огня и слегка посолить. Смешать
с грибами и положить поверх куриного мяса. Смешать 1 кубик мясного или куриного бульона (развести предварительно в 2 ст.л горячей воды) со сливками и залить приготовленное выше блюдо. Посыпать смесью 2 сыров и поставить в горячую духовку 200С на 50 мин.