- 30 г сливочного масла, растопленное и охлажденное
- 1 столовая ложка кофейного ликера
- 3/4 стакана молока
Для начинки:
- 170 г маскарпоне
- 1/3 стакана сахарной пудры
- 120 мл жирных сливок
- 3 столовых ложки какао
- 1 чайная ложка ванилина
- 1 столовая ложка кофейного ликера
- щепотка соли
- 3-4 больших банана
- дополнительно сахарная пудра для присыпки
Готовим так:
Смешайте какао, яйца, ванилин и кофейный ликер в большой миске до однородной массы. Всыпьте муку и добавьте сливочное масло, перемешайте, чтобы не осталось комочков.
В большой кастрюле доведите до кипения молоко. 1/4 горячего молока введите в яичную смесь, продолжая помешивать, а затем постепенно влейте и остальное молоко, но смотрите, чтобы яйца не свернулись. Остудите тесто около 30 минут.
В средней миске смешайте маскарпоне, сливки, сахарную пудру, какао, ванилин, ликер и соль и смешайте до однородной массы.
Из охлажденного теста обжарьте блины с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.
На обжаренные блины нанесите тонкий слой крема, сверху выложите нарезанный тонко банан и скрутите блин в трубочку. Сверху присыпьте сахарной пудрой.