- свекла - 160 г. - картофель - 40 г. - фасоль - 40 г. - морковь - 40 г. - томат-пюре - 30 г - чеснок рубленый - 2 зубчика - сахар - 10 г - бульон говяжий - 800 г - сметана - 20 г. - соль по вкусу - перец (кроме диетического питания) по вкусу - зелень рубленая - капуста белокочанная - лук репчатый - 40 г - говядина - 120 г фарша
Готовим так:
Фасоль замочить на 8 часов в холодной воде, промойте, залейте свежей горячей водой, сварите до готовности без соли. Лук нарежьте соломкой, спассеруйте в половине нормы масла, добавьте нарезанную соломкой морковь, обжаривайте 5 минут при помешивании, положите томатное пюре и прогрейте. Свеклу нарежьте соломкой, слегка обжарьте в оставшемся масле, добавьте немного бульона, сахар, 1/3 нормы уксуса и тушите
до размягчения. В конце положите пассерованные с томатом овощи. В кипящий бульон введите капусту, дайте закипеть, добавьте картофель, нарезанный кубиками, и варите 10 минут. Положите тушеную свеклу, вареную фасоль, чеснок и специи. Варите еще 10 минут. Дайте настояться 15 минут. Пропустите фарш и лук через мясорубку, добавьте яйцо, воду, соль, перец, взбейте. Сформируйте фрикадельки и отварите их в подсоленной воде 15 минут. Положите в тарелку, налейте борщ, заправьте сметаной, посыпьте зеленью.