Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Разная вкусняшка на каждый день! Борщ сибирский


Борщ сибирский

 

 Нам понадобится:

- свекла - 160 г.
- картофель - 40 г.
- фасоль - 40 г.
- морковь - 40 г.
- томат-пюре - 30 г
- чеснок рубленый - 2 зубчика
- сахар - 10 г
- бульон говяжий - 800 г
- сметана - 20 г.
- соль по вкусу
- перец (кроме диетического питания) по вкусу
- зелень рубленая
- капуста белокочанная
- лук репчатый - 40 г
- говядина - 120 г фарша

 

 Готовим так:

 

 Фасоль замочить на 8 часов в холодной воде, промойте, залейте свежей горячей водой, сварите до готовности без соли. Лук нарежьте соломкой, спассеруйте в половине нормы масла, добавьте нарезанную соломкой морковь, обжаривайте 5 минут при помешивании, положите томатное пюре и прогрейте. Свеклу нарежьте соломкой, слегка обжарьте в оставшемся масле, добавьте немного бульона, сахар, 1/3 нормы уксуса и тушите до размягчения. В конце положите пассерованные с томатом овощи. В кипящий бульон введите капусту, дайте закипеть, добавьте картофель, нарезанный кубиками, и варите 10 минут. Положите тушеную свеклу, вареную фасоль, чеснок и специи. Варите еще 10 минут. Дайте настояться 15 минут. Пропустите фарш и лук через мясорубку, добавьте яйцо, воду, соль, перец, взбейте. Сформируйте фрикадельки и отварите их в подсоленной воде 15 минут. Положите в тарелку, налейте борщ, заправьте сметаной, посыпьте зеленью.

Больше рецептов на сайте "Разная вкусняшка на каждый день!"


В избранное