← Февраль 2025 | ||||||
1
|
||||||
---|---|---|---|---|---|---|
3
|
6
|
7
|
8
|
9
|
||
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
За последние 60 дней 6 выпусков (2-3 раза в месяц)
Сайт рассылки:
http://ретро-рецепты.рф
Открыта:
22-01-2017
Все любят кушать вкусно. Рецепты из старых книг, чаще всего с оригинальной орфографией. Любопытства ради или кухни для.
Статистика
0 за неделю
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Ретро-Рецепты.рф Рецепты из старых книг Поваренный календарь Национальная кухня Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Поваренная книга киногероев Рецепты из меню ресторанов Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Пилавъ изъ раковъ Вторые блюда: каши, пюре Отварить въ соленомъ кипятк? подъ крышкой 3-4 десятка раковъ, прибавивъ лавровый листъ, н?сколько зеренъ англiйскаго перцу и зелень укропа. Отваренные такимъ образомъ раки очистить, залить мяснымъ или рыбнымъ бульономъ и дать покип?ть ...
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Ретро-Рецепты.рф Рецепты из старых книг Поваренный календарь Национальная кухня Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Поваренная книга киногероев Рецепты из меню ресторанов Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Чай с чагой Напитки На белых стволах красавиц русского леса - берез в местах отпавших сучьев, обожженных морозом или солнцем, часто можно увидеть крупные, сверху черные, очень твердые наросты, достигающие полуметровой длины и массы в несколько килограммов. Это знаменитая чага. ...
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Кремъ изъ винограду Главная > Ретро - рецепты > Масла, крема, глазури Растереть столько винограду, чтобы вышло 4 стакана соку. Проц?дить въ кастрюлю сквозь сито и выварить до половины на легкомъ огн. Взять 8 желтковъ, стаканъ рейнскаго вина, стаканъ сахару, взбить все какъ можно лучше, прибавляя постоянно по-неиногу выжатаго винограднаго соку. Потомъ поставить на легкiй огонь и м?шать, не переставая, покуда не погуст?етъ. Положить на блюдо очищеннаго винограда, полить приготовленнымъ кремомъ и, когда остын...
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Ретро-Рецепты.рф Рецепты из старых книг Поваренный календарь Национальная кухня Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Поваренная книга киногероев Рецепты из меню ресторанов Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Англiйская мазурка Мучные блюда Перебрать и промыть полфунта кишмишу и четверть фунта коринки (изюма, нар?зать полфунта очищеннаго миндаля, восьмушку фунта цукатовъ и цедру съ одного апельсина. Тогда прибавить ко всему этому полфунта муки, растертой съ четвертью фунта св?жаго м...
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Ретро-Рецепты.рф Рецепты из старых книг Поваренный календарь Национальная кухня Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Поваренная книга киногероев Рецепты из меню ресторанов Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Англiйская мазурка Мучные блюда Перебрать и промыть полфунта кишмишу и четверть фунта коринки (изюма, нар?зать полфунта очищеннаго миндаля, восьмушку фунта цукатовъ и цедру съ одного апельсина. Тогда прибавить ко всему этому полфунта муки, растертой съ четвертью фунта св?жаго м...
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Ретро-Рецепты.рф Рецепты из старых книг Поваренный календарь Национальная кухня Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Поваренная книга киногероев Рецепты из меню ресторанов Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Англiйскiя галеты Мучные блюда Растереть 1 фунть муки съ полфунтомъ хорошаго коровьяго масла, такъ,чтобы прясутствiе масла не было зам?тно, а мука походила бы на манную крупу. Посл? этого развести въ стакан? тепловатаго молока 1 чайную ложечку соды и чайную ложечку сахару, поли...
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Ретро-Рецепты.рф Рецепты из старых книг Поваренный календарь Национальная кухня Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Поваренная книга киногероев Рецепты из меню ресторанов Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Кофейное мороженое Мороженое Четверть фунта смолотаго кофе залить на полчаса 3 стаканами ц?льнаго кипяченаго молока, посл? чего слить, проц?дивъ сквозь салфетку. Зат?мъ стереть 6 желтковъ съ полфунтами сахару, см?шать съ кофейнымъ настоемъ, поставить на медленный огонь, но не к...
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Ретро-Рецепты.рф Рецепты из старых книг Поваренный календарь Национальная кухня Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Поваренная книга киногероев Рецепты из меню ресторанов Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Bouillabaisse: марсельскiй супъ Супы Для этого супа берутъ такъ же, какъ и для ухи два десятка разной мелкой рыбы. Очистивъ и омывъ рыбу, сложить въ кастрюлю, залить холодной водой, чтобы совершенно покрыть её, прибавить лавровый листъ, соль, перецъ простой и англiйскiй и поста...
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Ретро-Рецепты.рф Рецепты из старых книг Поваренный календарь Национальная кухня Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Поваренная книга киногероев Рецепты из меню ресторанов Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Matelote: Соусъ изъ рыбы на красномъ вин? Соусы Для этого соуса лучше взять коропа (карп или сазан, стерлядь или осетрину, но можно зам?нить ихъ и судакомъ. Очистивъ и обмывъ рыбу, обсушить въ салфетк, разр?зать на куски, посыпать солью, перцемъ, обвалять въ муку и обжарить нем...
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Ретро-Рецепты.рф Рецепты из старых книг Поваренный календарь Национальная кухня Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Поваренная книга киногероев Рецепты из меню ресторанов Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Шубат Напитки Обычно верблюжье молоко употребляют в виде кисломолочного напитка - шубата (по-туркменски - чал, а также для приготовления масла, сыра, творога, кефира. Для приготовления шубата молоко верблюдиц процеживают и охлаждают до 30-35 C, затем переливают его в дубовую бо...