Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг


Кремъ изъ винограду

Главная » Ретро - рецепты » Масла, крема, глазури

Растереть столько винограду, чтобы вышло 4 стакана соку.   Процѣдить въ кастрюлю сквозь сито и выварить до половины на легкомъ огнѣ.

Взять 8 желтковъ, стаканъ рейнскаго вина, стаканъ сахару, взбить все какъ можно лучше, прибавляя постоянно по-неиногу выжатаго винограднаго соку. Потомъ поставить на легкій огонь и мѣшать, не переставая, покуда не погустѣетъ.

Положить на блюдо очищеннаго винограда, полить приготовленнымъ кремомъ и, когда остынетъ, подавать.

 На 6 персонъ.

 

"365 обедовъ за 1 руб." , составленные Люциною Ц., 1884 г.


В избранное