Для этого супа берутъ такъ же, какъ и для ухи два десятка разной мелкой рыбы.
Очистивъ и омывъ рыбу, сложить въ кастрюлю, залить холодной водой, чтобы совершенно покрыть её, прибавить лавровый листъ, соль, перецъ простой и англійскій и поставить варить.
Когда рыба совершенно разварится, сцѣдить бульонъ въ другую кастрюлю и отварить въ нёмъ рыбу, которую желаютъ подать къ столу: стерлядь или судакъ.
Послѣ этого разогрѣть въ отдѣльной кастрюлѣ полстакана прованскаго масла, бросить въ него полчайной ложечки муки, размѣшать, a затѣмъ опустить сюда 3-4 нашинкованныя луковицы и тушить подъ крышкой на медленномъ огнѣ.
Когда лукъ станетъ мягкимъ, разбавить рыбнымъ бульономъ, прибавить 2 чайныя ложечки сухихъ листьевъ шалфея и дать еще покипѣть на краю плиты.