Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг


Ретро-Рецепты.рф

Рецепты из старых книг     Поваренный календарь     Национальная кухня     Новости кулинарии     Ваши рецепты     Кухонные записки     Поваренная книга киногероев     Рецепты из меню ресторанов




Главная » Ретро - рецепты » Орфография сохранена!

Супы

Bouillabaisse: марсельскій супъ

Для этого супа берутъ такъ же, какъ и для ухи два десятка разной мелкой рыбы.

Очистивъ и омывъ рыбу, сложить въ кастрюлю, залить холодной водой, чтобы совершенно покрыть её, прибавить лавровый листъ, соль, перецъ простой и англійскій и поставить варить.

Когда рыба совершенно разварится, сцѣдить бульонъ въ другую кастрюлю и отварить въ нёмъ рыбу, которую желаютъ подать къ столу: стерлядь или судакъ.

Послѣ этого разогрѣть въ отдѣльной кастрюлѣ полстакана прованскаго масла, бросить въ него полчайной ложечки муки, размѣшать, a затѣмъ опустить сюда 3-4 нашинкованныя луковицы и тушить подъ крышкой на медленномъ огнѣ.

Когда лукъ станетъ мягкимъ, разбавить рыбнымъ бульономъ, прибавить 2 чайныя ложечки сухихъ листьевъ шалфея и дать еще покипѣть на краю плиты.

 

Передъ подачей растереть 1-2 зубочка чесноку съ 2-3 сырыми желтками, подбавляя п...



Прочесть рецепт на сайте: Bouillabaisse: марсельскій супъ



Используются технологии uCoz





На нашем сайте Вы найдете много старых, забытых рецептов.
И Вы можете добавить свои рецепты.

Подписаться Отписаться

Ретро-Рецепты.рф © 2019

Магазин сварочной техники
Центр-Сварки21.рф
Сварные байки



В избранное