Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг


Ретро-Рецепты.рф

Рецепты из старых книг     Поваренный календарь     Национальная кухня     Новости кулинарии     Ваши рецепты     Кухонные записки     Поваренная книга киногероев     Рецепты из меню ресторанов




Главная » Ретро - рецепты » Орфография сохранена!

Мучные блюда

Англійская мазурка

Перебрать и промыть полфунта кишмишу и четверть фунта коринки (изюма), нарѣзать полфунта очищеннаго миндаля, восьмушку фунта цукатовъ и цедру съ одного апельсина.

Тогда прибавить ко всему этому полфунта муки, растертой съ четвертью фунта свѣжаго масла, полфунта мелкаго сахару, рюмку рому или хересу, чайную ложечку толченой корицы, столько же имбирю, мускатнаго орѣха и соли. Смѣшавъ все это хорошенько.

Распустить въ стаканѣ молока ложечку соды и влить его в массу столько, чтобъ получилась густая масса, въ которой бы ложка могла стоять.

Затѣмъ, выложить всю получившуюся массу на сковороду, смазанную свѣжимъ масломъ и обсыпанную просѣяннымъ сухаремъ, печь въ духовой до готовности, т.е. чтобъ воткнутая въ мазурку лучинка оставалась суха.

Готовую лепешку разрезать на печенья.

 

"Спутникъ хозяйки. 320 испытанныхъ рецептовъ домашней кухни", сост. Е.Петрожицкая, Одесса, 1908 г.



Прочесть рецепт на сайте: Англійская мазурка



Используются технологии uCoz





На нашем сайте Вы найдете много старых, забытых рецептов.
И Вы можете добавить свои рецепты.

Подписаться Отписаться

Ретро-Рецепты.рф © 2019

Магазин сварочной техники
Центр-Сварки21.рф
Сварные байки



В избранное