Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг


Ретро-Рецепты.рф

Рецепты из старых книг     Поваренный календарь     Национальная кухня     Новости кулинарии     Ваши рецепты     Кухонные записки     Поваренная книга киногероев     Рецепты из меню ресторанов




Главная » Ретро - рецепты » Орфография сохранена!

Соусы

Matelote: Соусъ изъ рыбы на красномъ винѣ

Для этого соуса лучше взять коропа (карп или сазан), стерлядь или осетрину, но можно замѣнить ихъ и судакомъ.

Очистивъ и обмывъ рыбу, обсушить въ салфеткѣ, разрѣзать на куски, посыпать солью, перцемъ, обвалять въ муку и обжарить немного въ прованскомъ, сусальномъ или коровьемъ маслѣ.

Головку и хвостъ, если таковые имѣются, залить водой, прибавить 1 луковицу, лавровый листъ, соли, перцу чернаго и англійскаго и совершенно разварить.

 

Соусъ же приготовить слѣдующимъ образомъ:

разогрѣть въ кастрюлѣ масло,  такое же, на которомъ обжаривалась рыба, обрумянить въ нёмъ ложку муки, положить туда же 1-2 нарѣзанныя луковицы, накрыть чтобъ лукъ тушился. Когда лукъ станетъ мягкимъ, развести понемногу рыбнымъ бульономъ, влить туда 1 стаканъ краснаго столоваго вина, которое въ крайнемъ случаѣ можно замѣнить 2-3 ложками виннаго уксуса, прибавить лавровый листъ, англійскій перецъ и хорошенько прокипятить.

Затѣмъ опустить сюда же куски обжа...



Прочесть рецепт на сайте: Matelote: Соусъ изъ рыбы на красномъ винѣ



Используются технологии uCoz





На нашем сайте Вы найдете много старых, забытых рецептов.
И Вы можете добавить свои рецепты.

Подписаться Отписаться

Ретро-Рецепты.рф © 2019

Магазин сварочной техники
Центр-Сварки21.рф
Сварные байки



В избранное