Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг


Ретро-Рецепты.рф

Рецепты из старых книг     Поваренный календарь     Национальная кухня     Новости кулинарии     Ваши рецепты     Кухонные записки     Поваренная книга киногероев     Рецепты из меню ресторанов




Главная » Ретро - рецепты » Орфография сохранена!

Вторые блюда: каши, пюре

Пилавъ изъ раковъ

Отварить въ соленомъ кипяткѣ подъ крышкой 3-4 десятка раковъ, прибавивъ лавровый листъ, нѣсколько зеренъ англійскаго перцу и зелень укропа.

Отваренные такимъ образомъ раки очистить, залить мяснымъ или рыбнымъ бульономъ и дать покипѣть на медленномъ огнѣ, чтобъ получился хорошій раковый наваръ.

Затѣмъ, стушивъ въ прованскомъ маслѣ 1 нарѣзанную луковицу, всыпать полфунта сырого рису (200 гр), залить процѣженнымъ раковымъ отваромъ, чтобъ покрыть его совершенно, прибавить лавроваго листу, соли, перцу чернаго и англійскаго и варить на легкомъ огнѣ.

Когда рисъ поспѣетъ, добавить полчашки отваренныхъ протертыхъ помидоръ, очищенные раки и дать покипѣть до готовности.

 

"Спутникъ хозяйки. 320 испытанныхъ рецептовъ домашней кухни", сост. Е.Петрожицкая, Одесса, 1908 г.



Прочесть рецепт на сайте: Пилавъ изъ раковъ



Используются технологии uCoz





На нашем сайте Вы найдете много старых, забытых рецептов.
И Вы можете добавить свои рецепты.

Подписаться Отписаться

Ретро-Рецепты.рф © 2019

Магазин сварочной техники
Центр-Сварки21.рф
Сварные байки



В избранное