← Февраль 2025 | ||||||
1
|
||||||
---|---|---|---|---|---|---|
3
|
6
|
7
|
8
|
9
|
||
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
За последние 60 дней 6 выпусков (2-3 раза в месяц)
Сайт рассылки:
http://ретро-рецепты.рф
Открыта:
22-01-2017
Все любят кушать вкусно. Рецепты из старых книг, чаще всего с оригинальной орфографией. Любопытства ради или кухни для.
Статистика
0 за неделю
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Ретро-Рецепты.рф Рецепты из старых книг Поваренный календарь Национальная кухня Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Поваренная книга киногероев Рецепты из меню ресторанов Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Тортъ съ ромомъ Торты 1 фунтъ св?жаго масла тереть доб?ла. Прибавить стаканъ сахару, стеревъ его предварительно съ 8-ыо желтками. Добавить 2 ложки рому, полстакана миндаля толченаго, 1 фунтъ муки и 8 взбитыхъ б?лковъ. Все см?шать, выложить въ форму, обложенную промасленной бума...
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Ретро-Рецепты.рф Рецепты из старых книг Поваренный календарь Национальная кухня Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Поваренная книга киногероев Рецепты из меню ресторанов Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Лимонный квасъ Напитки Выжать и положить въ кастрюлю 8 лимоновъ: 6 безъ корки, а 2 съ коркой. Зат?мъ прибавить сюда же 1 фунтъ изюму, 2 фунтъ сахару и 1 сушоную франзоль (французская булка, разр?занную на ломтики. Залить всё это 2 ведрами кипятку и, когда станетъ чуть теплое, в...
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Ретро-Рецепты.рф Рецепты из старых книг Поваренный календарь Национальная кухня Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Поваренная книга киногероев Рецепты из меню ресторанов Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Кумысъ Напитки Влить въ графинъ 1,5 бутылки парного молока, полбутылки воды, 1 чайную ложку дрожжей или 1 стаканъ кумыса, всыпать 2 ложки сахару и поставить въ холодное м?сто, изр?дка взбалтывая. Черезъ 1 или 2 дня кумысъ готовь къ употребленiю. Одинъ стаканъ его всегда оставля...
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Ретро-Рецепты.рф Рецепты из старых книг Поваренный календарь Национальная кухня Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Поваренная книга киногероев Рецепты из меню ресторанов Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Маринованiе винограда Заготовки Для маринованiя берутъ мясистый виноградъ, напримеръ: мускатъ александрiйскiй, Чаушъ, Санъ-Лоранъ, лакить и др. Ножницами остригаютъ ц?лыя ягоды на короткихъ в?точкахъ по 3-10 ягодъ вм?ст. Вообще стараются, чтобы было поменьше гребней, и укладыва...
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Ретро-Рецепты.рф Рецепты из старых книг Поваренный календарь Национальная кухня Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Поваренная книга киногероев Рецепты из меню ресторанов Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Сливочныя тягучки Влить въ м?дный тазъ 1 кварту (около литра) сырыхъ сливокъ или ц?льнаго молока, прибавить 1,5 фунта сахару, полпалочки ванили и кипятить, почаще пом?шивая, чтобъ не пригор?ло. Готовность опред?ляготъ сл?дующимъ образомъ: когда масса начнётъ густ?ть, набираютъ ...
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Ретро-Рецепты.рф Рецепты из старых книг Поваренный календарь Национальная кухня Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Поваренная книга киногероев Рецепты из меню ресторанов Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Варенье изъ арбузной корки Взять сп?лый арбузъ, разр?зать на части, тонко ср?зать верхнюю корку, и красную мякоть вплоть до твердаго слоя. Сложить корки въ банку и залить водой, которую м?нять 2 раза въ сутки. Черезъ 3 дня вынуть, нар?зать маленькими кусочками и, залить заран?е...
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Ретро-Рецепты.рф Рецепты из старых книг Поваренный календарь Национальная кухня Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Поваренная книга киногероев Рецепты из меню ресторанов Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Домашняя горчица Взять 1 фунтъ сарептской горчицы, прос?ять на сито и см?шать съ полфунта сахару. Зат?мъ вскипятить 3 стакана уксусу вм?ст? съ 1 палочкой корицы, 20 гвоздичками, 3 лавровыми листиками, проц?дить и, запаривъ этимъ уксусомъ горчицу, вым?шать хорошенько. На сл?дующ...
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Ретро-Рецепты.рф Рецепты из старых книг Поваренный календарь Национальная кухня Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Поваренная книга киногероев Рецепты из меню ресторанов Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Миндальный ликеръ Вина, настойки Всыпать въ бутылку до половины миндальной скорлупы, а остальную половину долить водкой, зат?мъ закупорить и дать настояться въ продолженiи двухъ нед?ль, не бол?е. Посл? этого слить, проц?дить, прибавить сахару (на 1 стаканъ настойки 1 стаканъ са...
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Ретро-Рецепты.рф Рецепты из старых книг Поваренный календарь Национальная кухня Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Поваренная книга киногероев Рецепты из меню ресторанов Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Императорскiй пуншъ Вина, настойки Влить въ кастрюлю полбутылки рейнвейну, 1 кварту кипяченой воды (около литра, полбутылки араку, 1 кварту рому, 1 бутылку шампанскаго, прибавить 1 фунтъ сахару, сокъ и цедру 4-х лимоновъ и стертый мускатный ор?хъ. Подогр?ть всё это подъ крышкой...
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг Свежие ретро-рецепты
Добрый день, уважаемые подписчики! Свежие ретро-рецепты: Кисель лимонный холодный Пуддингъ яблочный съ саго постный Супъ съ макаронами и пармезаномъ Консоме съ профитролями Супъ съ карасями и сметаной Блинчатый шарлотъ Сладкiй пирогъ изъ пр?снаго т?ста съ ягодами ...