Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние рецепты

  Все выпуски  

Домашние рецепты Рулька. Рецепт рульки 'Айсбайн'


Рулька. Рецепт рульки "Айсбайн"

Рулька – это прилегающая к коленному суставу часть окорока свиного, предплечье либо свиная голень. Она преимущественно состоит из грубых мышц да соединительных тканей. Её ещё называют «свиная голяшка» или «подбедёрок».
Передняя рулька чаще всего используется для супов да холодцов, а задняя берётся для горячих вторых блюд, поскольку является более мясистой.
Одним из самых известных кушаний, приготовленных с использованием рульки, считается классическое немецкое сытное блюдо «Айсбайн» (на немецком – «Eisbein»), которое готовится с использованием отваривания и запекания данной части свиной ноги. 

 


В избранное