Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние рецепты

  Все выпуски  

Домашние рецепты Наггетсы. Рецепты


 Наггетсы. Рецепты

Наггетсы – популярное современное кушанье, известное многим благодаря меню фастфудов. Приготовленное в домашних условиях и поданное с одним из соусов-дипов оно может стать чудесной закуской, а «в комплекте» с подходящим гарниром – полноценным вторым блюдом.
Изначально наггетсами считались маленькие кусочки белого куриного мяса, окутанные плотной панировкой, сохраняющей сочность продукта, находящегося под ней. Хотя теперь нередко делают и наггетсы из сыра или рыбного филе, из мелкорубленого мяса или фарша. Для их панировки применяются не только сухари, но и хлопья овсяные либо кукурузные, и кунжут, и измельчённые орехи, а также иные пищевые продукты.
Нередко куриное филе, предназначенное для наггетсов, предварительно маринуют по вкусу. Например, в соевом соусе либо просто с перчиком да солью. Впрочем, этап маринования можно и пропустить, но, говорят, он добавляет куриным наггетсам восхитительных ароматных ноток.
Традиционно наггетсы готовятся во фритюре, но их можно и просто жарить на сковородке или запекать в духовочке.
Если вы решите жарить подобные изделия либо готовить во фритюре, то лучше используйте для этого какое-либо из рафинированных растительных масел, выдерживающих высокую температуру. К примеру, подсолнечное, кукурузное, оливковое.
Кулинарный термин «наггетсы» образован от английского слова «nagget», что значит «кусок», «комок», «самородок».

 

_______________________________

С уважением, Елена
Сайт: www.domashniy-recepti.ru


В избранное