Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние рецепты

  Все выпуски  

Домашние рецепты Французская рождественская фаршированная утка


Французская рождественская фаршированная утка

Мир французского Рождества удивителен и интересен. Например, под ёлку там принято ставить сантоны, то есть глиняные либо деревянные фигурки святых, ангелов да волхвов. На рождественском столе французов, несмотря на большие различия в традициях связанных с этим важным зимним праздником в разных провинциях страны, непременно должна быть птица (индюшка, утка либо фуа-гра).

Домашний рецепт утки, фаршированной черносливом да курагой

Потребуется:
1 утка, весящая примерно полтора-два килограмма,
300гр чернослива,
300гр кураги,
2 яблока,
1ч.л мелкой соли,
некоторое количество масла оливкового,
немного специй (базилика, паприки сладкой, чабреца, кориандра, куркумы).
Очищенная утра тщательно вымывается и обсушивается бумажными салфеточками.
Чернослив да курага промываются, перебираются и замачиваются в воде при комнатной температуре минуточек на тридцать.
Специи и мелкая соль смешиваются в небольшой чашечке (сухие травы перетираются перед этим пальцами до порошкообразного состояния). Полученной смесью надобно натереть тушку утки и внутри, и снаружи (при совершении данного процесса должна быть обязательно использована вся солево-специевая смесь).

Читать статью =>>

_______________________________

С уважением, Елена
Сайт: www.domashniy-recepti.ru


В избранное