Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние рецепты

  Все выпуски  

Домашние рецепты Рождественские украинские традиции. Современные рецепты куть


Рождественские украинские традиции. Современные рецепты кутьи

 ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ РОЖДЕСТВЕНСКОЙ КУТЬИ

Рецепт № 1

ПОТРЕБУЮТСЯ ПРОДУКТЫ:
1ст пшеницы,
1ст мака,
1ст мёда,
1ст орехов грецких,
100гр изюма,
апельсиновые цукаты и цедру – брать по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Предварительно на несколько часов замоченную пшеницу необходимо сварить.
2.Мак заливается кипяточком, отцеживается и растирается.
3.Орехи грецкие надобно измельчить, а изюм запарить в кипятке.
4.Подготовленные орехи, мак, изюм нужно смешать с варёной пшеницей. Потом добавить цукаты апельсиновые и цедру, мёд.
5.Перед употребление такую кутью надо охладить.
Примечание
Мак можно запаривать не водой, а кипящим молоком.

Рецепт № 2

ПОТРЕБУЮТСЯ ПРОДУКТЫ:
1ст мака,
1ст пшеницы,
1ст мёда,
100гр миндальных хлопьев,
100гр изюма,
100гр орешков лесных,
100гр орехов грецких,
100гр инжира.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Предварительно на несколько часов замоченную пшеницу необходимо сварить.
2.Мак заливается кипяточком, отцеживается и растирается.
3.Очищенные орехи надобно порезать на крупные кусочки.
4.Изюм да инжир запариваются кипяточком. Затем инжир необходимо нарезать соломкой.
5.Далее все ингредиенты смешиваются с отваренной пшеницей.

 

_______________________________

С уважением, Елена
Сайт: www.domashniy-recepti.ru


В избранное