Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние рецепты

  Все выпуски  

Домашние рецепты Луковый суп. Рецепты


Луковый суп. Рецепты

Луковый суп – кушанье, представлявшее собой изначально самую обыкновенную густую похлёбку, готовившуюся малоимущими жителями многих европейских стран с давних времён и являвшуюся основной пищей для большинства бедняцких семей, благодаря простоте выращивания и доступности лука – важного ингредиента данного блюда. Ведь своим богатым ароматом оно обязано не столько бульону, сколько пассерованному луку.
Считается, что современный базовый вариант такого супа появился в семнадцатом или восемнадцатом веке во Франции, хотя подобные супы были хорошо известны да довольно широко распространены ещё в римскую эпоху.
Раньше во Франции для приготовления лукового супа использовали лишь бульон говяжий, обжаренный лук репчатый да хлебные крохи. Теперь же туда нередко добавляют и масло сливочное, и вино, и коньяк, и чеснок, и тёртый сыр.
Согласно легенде рассказываемой французами, впервые луковый супчик был приготовлен королём Людовиком ХV, который, оставшись однажды на ночёвку в принадлежащем ему охотничьем домике, внезапно среди ночи очень сильно захотел кушать. Но из пригодных для этой цели продуктов ему удалось обнаружить только немного масла сливочного, лук и шампанское. Из них-то он и состряпал себе горяченький суп.
Поговаривают, что в прошлом сей суп был весьма популярен на парижских рынках, ибо именно им грузчики подкреплялись во время работы в ночное время. Да и сейчас во Франции его часто подают во многих местных ночных ресторанах.
Среди французов луковый суп имеет славу средства для поднятия общего тонуса организма, а также панацеи от головной боли да от мучительного похмелья.

 

_______________________________

С уважением, Елена
Сайт: www.domashniy-recepti.ru


В избранное