Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние рецепты

  Все выпуски  

Домашние рецепты Тальятелле


 Тальятелле

Тальятелле – разновидность итальянской пасты, которая является классической для административного региона Эмилия-Романья. И не спагетти, а именно её подают в Болонье под знаменитым соусом болоньезе.
Тальятелле представляют собой плоские тонкие полосочки, изготовленные из яичного теста. Они могут иметь ширину от пяти до восьми миллиметров. Впрочем, в тысяча девятьсот семьдесят втором году Орденом Тортеллино, а также Академией итальянской кухни официально была зарегистрирована их ширина, равная восьми миллиметрам.
Согласно легенде, такая разновидность пасты была изобретена искусным придворным поваром Зафираном в эпоху Возрождения, то есть в тысяча четыреста восемьдесят седьмом году. Ходили слухи, что его вдохновили на это красиво вьющиеся светлые волосы Лукреции Борджиа, черты внешности которой считались в ту пору в Италии олицетворением изысканности и красоты.

Читать статью =>>


В избранное