Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние рецепты

  Все выпуски  

Домашние рецепты Салат 'Рафаэлло'. Рецепты


Салат "Рафаэлло". Рецепты

Многим известен вкус белоснежных воздушных конфет с романтическим названием «Рафаэлло». Для одних они ассоциируются с праздником, для других – стали способом выражения искренних чувств. А кого-то они даже вдохновили на создание необычного салата под таким же названием.

Этот закусочный салат невозможно причислить ни в какую, из существующих в наше время, категорий блюд данного типа: ни к смешанным, ни к слоёным, ни к порционным салатам. Ведь форма подачи у него уникальна. Он имеет вид отдельных шариков, сформированных из сильно измельчённых ингредиентов, для скрепления которых применяется майонез. Сверху шарики непременно обваливаются в стружке либо крошке из какого-либо одного (иногда двух-трёх) продукта.

Хотя сала «Рафаэлло» появился совсем недавно (то есть не более десяти-пятнадцати лет назад), он стал уже таким популярным, что у него возникло много разнообразных вариантов, для приготовления которых используются всевозможные компоненты, так что рецепты могут очень отличаться друг от друга. Общих параметров у них только два: шарикообразная форма подачи и связующий элемент – майонез.

По нашему мнению, салат «Рафаэлло» достоин того, чтобы вскоре стать одним из традиционных новогодних кушаний, поскольку он вкусный, необычный, просто готовится, да и форма у него «зимняя», ибо беленькие шарики людям с богатым воображением напоминают снежки.

ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ САЛАТА «РАФАЭЛЛО»

РЕЦЕПТ № 1

Потребуется:

200гр крабовых палочек,

100гр твёрдого сыра,

2-3ст.л майонеза,

16 штучек фундука,

1 зубок чеснока,

пару листочков салата.

Крабовые палочки (в замороженном виде) натираются на мелкой тёрочке, очищенный зубок чеснока измельчается ножом, а фундук немножечко подсушивается в духовочке. Натёртый с помощью мелкой тёрочки сыр смешивается с майонезом да чесноком.

Потом полученную массу понадобится разделить на шестнадцать частей, из которых дальше формируются шарики. Внутрь каждого шарика вдавливается ядро фундука.

Шарики обваливаются со всех сторон в подготовленной стружке из крабовых палочек и выкладываются красиво на листья салата, лежащие на блюде.

 

Читать статью =>>

_______________________________

С уважением, Елена
Сайт: www.domashniy-recepti.ru


В избранное