Кулинарные рецепты на каждый день! Блюда из мяса и соусы
Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!
Мясные тефтельки в томатном соусе
Угощайтесь в выходные с кулинарной коллекцией!
Оригинальный рецепт мясных тефтелек в томатном соусе
На 4 порции:
700 г смешанного фарша (говядины, свинины)
1 ломтик белого хлеба
1/3 стакана молока
1 луковица
1 яйцо
3 столовые ложки растительного масла
900 г томатной пасты
соль, перец - по вкусу
Инструменты:
1
острый ножик
1 столовая ложка
1 стакан
мисочка
деревянная лопатка
кастрюля
соусник
блюдо для тефтелек
сервировочная посуда
Рецепт:
1.
Смешать фарш с хлебом, размоченным в молоке и добавить измельченный
лук, яйцо. Посолить, поперчить и перемешать. Слепить тефтельки и
обжарить до румяной корочки на растительном масле.
2. Нагреть
томатную пасту в кастрюле, добавить немного воды, соли, перца и довести
до кипения. Положить тефтели в кипящий соус и тушить 20 минут.
3. Украшение тефтелек в томатном соусе - свежая зелень.
Время приготовления блюда: 35 минут
В каждой порции: 780 килокалорий, 53 г жиров, 37 г белков, 50 г углеводов
Бириани с ягненком
Кухня Индии - от кулинарной коллекции!
Оригинальный рецепт бириани с ягненком с шафраном
900 г каре ягненка
1 кг риса басати
300 мл йогурта
800 г муки
200 г имбиря
2 луковицы, 3 зубка чеснока
кинза,
шафран, соль
Инструменты:
1 острый ножик
1 столовая ложка
1 стакан
мисочка
деревянная лопатка
форма для выпечки
сковорода
блюдо для ягненка
сервировочная посуда
Рецепт:
1.
Замесить из муки и воды тесто. Раскатать половину теста. Выложить на дно формы, оставив края свисать.
2. Отварить рис до готовности 80%.
3.
Высыпать лук, чеснок и имбирь на горячую сковороду. Обжарить, добавляя
постепенно нарезанное мясо. Добавить кинзу, шафран и йогурт. Тушить 20
минут.
4. Выложить на тесто половину риса, затем мясо и снова рис.
Прикрыть сверху оставшимся тестом. Смазать растопленным сливочным
маслом.
5. Выпекать 30-40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
6. Срезать верхний слой теста при подаче - оно нужно было, чтобы рис не пересох.
Рулетик из мясного паштета
"Птичьи гнезда"
Угощайтесь в выходные с кулинарной коллекцией!
Великолепный рецепт рулетика из мясного паштета
На 8 порций:
4 яйца
1 луковица
1
яблоко
100 г ветчины
1 пучок петрушки
600 г мясного паштета
соль, молотый перец
50 г панировочных сухарей
500 г слоеного теста
Для смазывания:
1 яйцо
Инструменты:
1 острый ножик
1
столовая ложка
1 стакан
мисочка
деревянная лопатка
противень
пергамент
блюдо для рулетов
сервировочная посуда
Рецепт:
1.
Отварить вкрутую яйца, остудить и очистить. Промыть лук и яблоко,
очистить и измельчить. Порезать мелкими кубиками ветчину. Промыть
петрушку и измельчить.
2. В миске размять паштет, добавить лук,
яблоко и ветчину. Посолить, поперчить по вкусу и добавить измельченные
сухари. Перемешать хорошенько.
3. Раскатать в прямоугольник
толщиной 0,5 сантиметра тесто. Равномерно распределить сверху мясную
смесь, оставляя по краям по 2 сантиметра. Выложить яйца и листья
петрушки посыпать. Свернуть рулет.
4. Выстелить на противень пергамент, положить рулет и смазать его яйцом.
5. Выпекать в течение 40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
6. Подать рулетики из мясного паштета горячими или холодными.
Время приготовления блюда: 1 час
В каждой порции: 602 килокалории, 42 г жиров, 19 г белков, 33 г углеводов
Мясная "Мегакотлета"
Кулинарная коллекция в гостях у звезды!
Великолепный рецепт мегакотлеты от Александра Семчева
400
г мясного фарша
150 г твердого сыра
80 г гречневой крупы
2 головки лука
150 г грибов (свежих или соленых)
1 болгарский перец
3 яйца
зелень укропа, соль
перец, мускатный орех - по вкусу
Инструменты:
1
острый ножик
1 столовая ложка
1 стакан
мисочка
деревянная лопатка
блендер
форма для запекания
пергамент
блюдо для котлет
сервировочная посуда
Рецепт:
1.
Приготовить фарш, как для обычных котлет: добавить к мясному фаршу 2
яйца, нашинкованный лук (1 головка), посолить, поперчить и добавить
мускатный орех. Вымешать тщательно.
2. Отварить в подсоленной воде гречневую крупу на умеренном огне в течение 15 минут. Воду слить.
3.
Выложить в блендер готовую крупу и добавить обжаренные с луком грибы,
яйцо. Довести до однородной массы. Добавить измельченную зелень укропа и
начинку посолить.
4. Форму для запекания застелить пергаментном и
выложить первый слой фарша. Мелко нарезанный болгарский перец (если
нравится, можно не добавлять) - на него. Уложить поверх тонко нарезанные
пластинки сыра. Начинка - следующий слой (грибы + лук + гречка + яйцо).
Закрыть слоями эту массу в обратном порядке (сыр - болгарский перец -
фарш).
5. Верхний слой разровнять и накрыть фольгой. Запекать в
течение 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Снять фольгу за 5
минут до окончания запекания и смазать вытопившимся жиром верхний слой
котлеты.
6. Сверху уложить нарезанные тонки грибы и запекать еще 5 минут до образования красивой корочки.
Свиные рулетики по-берлински
Готовим оригинальные рулетики с кулинарной коллекцией! Кухня Германии
Великолепный рецепт рулетиков из свинины по-берлински
700 г филе свинины
3 сладких перца
3 зубчика чеснока
1 корень одуванчика
1 помидор
1 луковица
3 столовые ложки сметаны
500 мл томатного сока
растительное масло, соль
специи, перья зеленого лука
Инструменты:
1 острый ножик
1 столовая ложка
1 стакан
мисочка
деревянная лопатка
молоточек для отбивания мяса
зубочистка
соусник
блюдо для рулетиков
сервировочная посуда
Рецепт:
1.
Нарезать мясо порционными кусочками и отбить слегка. Посолить, натереть
специями и смазать измельченным чесноком. На 20-30 минут оставить.
2.
Вымыть сладкий перец, освободить от семян и соломкой нарезать. Уложить
по 3-4 ломтика перца на каждый кусочек мяса, свернуть рулетом.
Перевязать рулет перьями лука или сколоть зубочисткой. Обжарить на
разогретом масле.
3. Потушить в соусе из томатного сока (разбавить
водой), сметаны, корня одуванчика, перца, помидоров, соли и пряностей
(по вкусу) роллы.