Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!
Судак, запеченный в горшочке
Встречайте гостей с кулинарной коллекцией
Оригинальный рецепт судака, запеченного в горшочке, со сметаной
1 кг судака
1 лимон
1,5 стакана минеральной воды
100 г сливочного масла
0,5 кг картофеля
100 г сметаны
150 г сыра
3 столовые ложки муки
соль, перец
зелень кинзы и укропа
Инструменты:
1 острый ножик
1 столовая ложка
1
стакан
мисочка
деревянная лопатка
терка
сковорода
кастрюля
горшочки
сервировочная посуда
Рецепт:
1.
Очистить рыбу от костей. Отложить в сторону хребет и голову. Нарезать
на куки филе судака. Посолить, поперчить. Мариновать в смеси лимонного
сока и минеральной воды 2 часа.
2. Затем обвалять в муке кусочки филе. Обжарить до румяной корочки.
3. Нарезать лук. Обжарить в растительном масле. Натереть на терке сыр.
4.
Положить на дно порционных горшочков по кусочков сливочного масла.
Затем - рыбу, лук. Очищенный картофель, нарезанный кружками, - на лук.
5.
Сварить бульон из хребта и головы судака. Залить его в горшочки.
Поставить на 20 минут горшочки в духовку, разогретую заранее до 300
градусов.
6. Затем положить в каждый горшочек сметану. Посыпать сыром и нарезанной мелко зеленью. Запекать еще 20-25 минут.
Рыба со щавелевым соусом
Встречаем гостей с кулинарной коллекцией
Оригинальный рецепт рыбы со щавелевым соусом
300 г филе рыбы (тилапия, семга, горбуша и т. д.)
1 яйцо, мука
растительное масло, соль
Для соуса:
50 г щавеля
100 г лука
200 мл сливок 20-30%
1 столовая ложка муки, соль
Инструменты:
1 острый ножик
1 столовая ложка
1 стакан
мисочка
деревянная лопатка
сковорода
соусник
блендер
блюдо для рыбы
сервировочная посуда
Рецепт:
1. Измельчить лук. Нарезать мелко щавель.
2. Обжарить
лук на растительном масле. Добавить щавель и 2-3 столовые ложки воды.
3. Потушить 2-3 минуты. Влить сливки. Добавить муку. Перемешать. Посолить немного. Довести до кипения, но не кипятить.
4. Выложить в блендер соус. Измельчить.
5. Обвалять в муке рыбу. Затем - в яйце (посолить яйцо). В муке - снова. Жарить с обеих сторон рыбу до золотистой корочки.
6. Выложить на тарелки рыбу. Подать со щавелевым соусом.
Совет
♥ Попробовать можно использовать вместо
щавеля шпинат, но тогда в соус добавить нужно 1-2 столовые ложки лимонного сока.
♥
Отличается тилапия от других рыб небольшим содержанием жира. Напоминает
куриное ее белое мясо, не пахнет рыбой практически. Можно готовить
тилапию почти как угодно. Единственный нюанс: если хочется блюдо
пожирнее, добавить нужно сливочное масло или сливки.
Рыба, запеченная в фольге
Встречаем гостей с кулинарной коллекцией
Оригинальный рецепт рыбы, запеченной в фольге, с лимоном
3. Натереть молотым черным перцем и солью рыбу. Сбрызнуть лимонным соком. Поставить на 1-2 часа в холодильник для маринования.
4.
Выложить по истечении времени на лист пищевой фольги рыбу. Положить по
кусочку сливочного масла, зелень петрушки, кусочки лука и морковь внутрь
каждой рыбы. Выложить вокруг рыбы оставшиеся овощи. Разложить сверху
ломтики лимона. Завернуть по отдельности каждую рыбу в фольгу.
5. Сделать несколько проколов на фольге сверху (для выхода пара). Выложить на противень рыбу в фольге.
6. Запекать около 40-50 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
7. Подать в фольге. Подойдет отлично жареный картофель на гарнир.
Щука по-московски
Встречаем гостей с кулинарной коллекцией
Оригинальный рецепт щуки по-московски с картофелем
1,5 кг щуки
2 вареных яйца
500 г отваренного картофеля
"в мундире"
200 г отварных грибов
100 г лука
1 столовая ложка соли
1/2 чайной ложки молотого черного перца
1/2 стакана растительного масла
Для соуса:
200 г сметаны
25 г сливочного масла
25 г
пшеничной муки
молотый черный перец - на кончике ножа
1/2 чайной ложки соли
Ирнструменты:
1 острый ножик
1 столовая ложка
1 стакан
мисочка
деревянная лопатка
марля
форма для запекания
сервировочная посуда
Рецепт:
1. Почистить щуку, удалить внутренности и кости. Промыть хорошо и нарезать филе щуки на кусочки, посолить.
2.
Обжарить до готовности на растительном масле. Выложить в форму,
смазанную слегка маслом. Почистить картофель и нарезать кружочками,
присолить. Обжарить до золотистой корочки на масле и выложить на рыбу.
Выложить на картофель кубиками нарезанный и обжаренный до золотистого
цвета лук.
3. Нарезать колечками яйца и разложить на них лук. Поверх яиц - нарезанные ломтиками грибы.
4. Приготовить соус. Пассеровать слегка муку без масла и дать остыть. Смешать со сливочным маслом.
5.
Соединить со сметаной полученную массу и довести до кипения. Заправить
солью и перцем. Варить на медленном огне 5 минут и через марлю
процедить.
6. Полить блюдо соусом. Тушить 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Скумбрия фаршированная
Встречаем гостей с кулинарной коллекцией!
Оригинальный рецепт фаршированной скумбрии в фольге
800 г свежемороженой скумбрии
200 г филе минтая
2 небольшие луковицы
20 г сливочного масла
1 кусочек батона
1 яйцо
1 столовая ложка соли
специи для рыбы - по вкусу
молотый
черный перец - на кончике ножа
Инструменты:
1 острый ножик
1 столовая ложка
1 стакан
мисочка
деревянная лопатка
блендер
фольга
форма для запекания
блюдо для рыбы
сервировочная посуда
Рецепт:
1. Разморозить скумбрию, почистить и удалить кости.
2. Посолить, посыпать специями внутри и снаружи и на 20 минут оставить.
3. Измельчить в блендере филе минтая, лук, размоченный батон.
4.
Посолить, поперчить, добавить яйцо, сливочное масло и перемешать до однородной массы.
5. Выложить фарш в разложенную на фольге развернутую скумбрию.
6. Придать форму скумбрии и завернуть в фольгу плотно.
7. Запекать 35-40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
8. Развернуть аккуратно фольгу и дать остыть рыбе немного.