Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!
Салат из имбиря и огурцов
Готовим весенние салаты с кулинарной коллекцией!
Оригинальный рецепт салата из имбиря и огурцов с чесноком
4 огурца
2,5 сантиметра свежего имбиря
1 столовая ложка сахара
1/2 столовой ложки рисового винного уксуса
1 чайная ложка кунжутного масла
2 зубчика чеснока, соль
Инструменты:
1 острый ножик
1 столовая ложка
1 стакан
мисочка
деревянная лопатка
бумажное полотенце
салатница
сервировочная посуда
Рецепт:
1.
Порезать ломтями вдоль огурцы. Положить в салатнику и посыпать 2
чайными ложками соли. Перемешать и оставить на 1 час при комнатной
температуре, чтобы они более мягкими стали, слить лишнюю жидкость.
2. Очистить имбирь и соломкой нарезать. Выложить в салатнику и отставить в сторону.
3. Порубить мелко чеснок.
4.
Отжать огурцы слег5ка и промокнуть бумажным полотенцем насухо. Добавить
огурцы, сахар, уксус, кунжутное масло и чеснок к имбирю в салатницу.
Вымесить хорошо и по вкусу посолить.
5. Оставить на 15 минут при комнатной температуре салат имбирный с огурцами перед подачей.
Кресс-салат с красным луком
Угощайтесь в выходные с кулинарной коллекцией!
Великолепный рецепт кресс-салата с красным луком. Для тех, кто худеет
2. Выложить все в глубокую салатницу и перемешать аккуратно. Соединить сок половинки лимона с растительным маслом.
3. Заправить кресс-салат с красным луком.
Время приготовления блюда: 15 минут
В каждой порции: 152 килокалории, 7 г жиров, 4 г белков, 16 г углеводов
Сытный салат из авокадо и твердого сыра "Идеал"
Готовим оригинальные весенние салаты-новинки с кулинарной коллекцией!
Великолепный рецепт оригинального
сытного салата "Идеал" из авокадо и твердого сыра
Уже редко встретишь в майском меню тяжелые салаты типа "Оливье". Хочется легкости и нежности в весенние дни. Такой - наш выбор!
6 перепелиных яиц
1 авокадо, 1 свежий огурец
3-4 помидорчика
300 г копченой или вареной куриной грудки
100 г бекона
100 г твердого сыра
5 столовых ложек кукурузы
соль, специи, зелень, листья салата, майонез - по вкусу
Инструменты:
1 острый ножик
1 столовая ложка
1 стакан
мисочка
деревянная лопатка
терка
салатница
сервировочная посуда
Рецепт:
1.
Сварить вкрутую перепелиные яйца и разрезать пополам каждое. Очистить
авокадо, удалить косточки и нарезать тонкими ломтиками. Также порезать
тонко куриную грудку. Порубить помидорчики.
2. Небольшими тонкими
кусочками нарезать бекон и обжарить до румяной корочки (чтобы
подсушился) на сухой сковороде. Натереть на терке твердый сыр и смешать с
рубленой зеленью.
3. Уложить горками все ингредиенты в салатницу,
устланную листиками салата, добавив консервированную кукурузу. Налить
майонез (или любой другой соус) по центру салатницы.
4. Непосредственно перед едой, уже на столе, смешать все ингредиенты сытного салата "Идеал".
Подготовка: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Легкая сложность
Салат из редиса с соусом "Цезарь"
Готовим оригинальные весенние салаты-новинки с кулинарной коллекцией!
Великолепный рецепт салата из редиса с половиной лимона с соусом "Цезарь"
1 пучок редиса
1 пучок черемши
1 пучок салата
3 яйца,
укроп - по вкусу
Для соуса:
2 яйца, половина лимона
200 г оливкового масла
100 г пармезана (любой твердый сыр)
20 г сладкой горчицы
соль, специи
Инструменты:
1 острый ножик
1 столовая ложка
1 стакан
мисочка
деревянная лопатка
блендер
мелкая терка
салатница
соусник
сервировочная посуда
Рецепт:
1.
Вымыть всю зелень, обсушить и порвать руками крупными кусочками. Вымыть
редис, обрезать вершки и хвостики и нарезать тонкими кружочками.
2. Сварить вкрутую яйца и нарезать крупными ломтиками. Смешать все ингредиенты и разложить по высоким стаканам.
3.
Подать соус к салату отдельно. Для этого воду довести до кипения и
снять с огня сразу же. Тупую часть каждого из двух яиц проколоть
иголкой. Положить яйца в очень горячую, но не кипящую воду на 1-3
минуты.
4. Выжать тем временем сок из лимона. Затем расколоть
чуть-чуть прихваченные яйца пополам ножом и слить в чашу блендера жидкую
часть.
5. Выскоблить слой белка ложкой из скорлупы и положить в
блендер также. Взбить тщательно яйца, влить лимонный сок и еще раз
взбить тщательно. Добавить твердый сыр, натертый на мелкой терке,
горчицу, соль, специи и взбить хорошо снова.
5. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить оливковое масло в соус.
1.
Очистить от кожицы банан, апельсин, киви и яблоко и нарезать ломтиками.
Выложить слоями в салатницу фрукты, промазывая каждый слой кремом
(кондитерским мешком или обычным плотным пакетом).
2. Взбить с сахаром и ванилью сметану для приготовления крема.
3. Украсить десерт фруктами или ягодами и подать к столу.