Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Блюда из мяса и птицы


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

Свинина с апельсинами


Ждем гостей с кулинарной коллекцией

Оригинальный рецепт свинины с апельсинами, украшенной дольками лимона

  • 500 г мякоти свинины
  • 1 апельсин
  • 1 лимон
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 200 г рисовой вермишели
  • 1 пучок зелени петрушки
  • несколько перышек зеленого лука
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль, перец - по вкусу

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • сковорода
  • кастрюля
  • блюдо для свинины
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Нарезать брусочками свинину. Посолить, поперчить.

2. Почистит репчатый лук. Нарезать полукольцами.

3. Нарезать кружочками очищенную морковь. Дольками - апельсины и лимон. Порубить мелко зеленый лук.

4. Обжарить в хорошо разогретом масле свинину с кольцами репчатого лука и дольками апельсина в течение 3-4 минут.

5. Положить в ёмкость вермишель. Залить ее слегка подсоленной кипящей водой так, чтобы покрыла вермишель вода. Оставить на несколько минут, чтобы размягчилась вермишель. Затем - слить воду. Добавить свинину. Перемешать все ингредиенты.

6. Выложить на тарелку, посыпав рубленой мелко зеленью петрушки. Украсить дольками лимона.

Совет

♥ Будет нежнее жареное мясо, если сбрызнуть его во время приготовления небольшим количеством коньяка (бренди).

♥ Следует жарить мясо в неглубокой ёмкости до появления золотистой корочки. Не рекомендуется при этом крышкой закрывать посуду, так как в этом случае не улетучивается пар, а оседает на мясо и придает ему вкус тушеного.

 

Свинина с овощами

Классные идеи для пикника от кулинарной коллекции

Оригинальный рецепт свинины с овощами на шампурах

На 12 порций:

  • 2 кг свиной мякоти
  • 4 луковицы
  • 4-5 штучек гвоздики
  • 1 стакан гранатового сока
  • 1 пучок петрушки
  • молотый черный перец, соль
  • 1 кг помидоров
  • 1 кг сладкого перца
  • 200 г оливок

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • эмалированная кастрюля
  • шампуры
  • блюдо для мяса
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Нарезать на куски и полоски шириной 2-3 см мясо. Поперчить. Нарезать лук кольцами. Порубить зелень.

2. Сложить все в эмалированную кастрюлю. Добавить гвоздику. Залить гранатовым соком. Убрать на 6 часов. Посолить за полчаса до приготовления.

3. Запечь на углях помидоры и перцы (оставить 2-3 свежими). Снять кожицу. Нарезать.

4. Прожарить куски мяса с одной стороны. Перевернуть. Начинить ломтиками помидора, перца и оливками. Сложить пополам кусок. Жарить до готовности.

5. Свернуть полоски мяса. Нанизать на шампур, чередуя ломтиками оставшегося перца. Жарить с двух сторон.

Время приготовления блюда: 20 минут

В каждой порции: 500 килокалорий

 

Мясо с картофелем и горошком

Весеннее угощение от кулинарной коллекции

Оригинальный рецепт мяса с картофелем и горошком, украшенного лавровым листом

На 8 порций:

  • 600 г свиной шейки
  • 2 моркови
  • 300 г замороженного зеленого горошка
  • 5 средних картофелин
  • 2 луковицы
  • 5 лавровых листиков
  • 4 столовые ложки мясного бульона
  • соль, молотый черный перец
  • растительное масло

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • сковорода
  • прямоугольная форма для запекания
  • блюдо для мяса
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Промыть мясо. Обсушить. Нарезать кубиками. Очистить лук. Нарезать мелко.

2. Вымыть морковь и картофель. Очистить от кожуры. Нарезать кубиками морковь. Небольшими кусочками - картофель.

3. Посолить мясо. Поперчить. Обжарить до золотистой корочки на растительном масле. Выложить из сковороды. Разморозить горошек. Слить жидкость.

4. Обжарить на растительном масле лук и морковь около 7 минут. Посолить немного. Добавить зеленый горошек. Перемешать. Жарить еще 3-4 минуты.

5. Обжарить на растительном масле картофель до золотистой корочки. Посолить в конце жарки.

6. Выложить в прямоугольную форму, смазанную растительным маслом, морковь, мясо, картофель, лук, зеленый горошек и лавровый лист. Посолить, поперчить. Добавить мясной бульон.

7. Запекать блюдо 40-50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Подать на блюде для мяса.

Время приготовления: 1 час 20 минут

В каждой порции: 392 килокалории, 26 грамм жиров, 14 грамм белков, 23 грамма углеводов


Запеченная свинина с морковью

Готовим из мяса с кулинарной коллекцией!

Оригинальный рецепт запеченной свинины с морковью

На 5 порций:

  • 1 кг свиной шейки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 5-6 морковок
  • 3 столовые ложки горчицы
  • щепотка черного и красного перца
  • 3 столовые ложки майонеза
  • соль, свежая зелень

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • фольга для запекания
  • противень
  • блюдо для мяса
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Промыть мясо, обсушить и натереть солью, черным и красным перцем.

2. Очистить чеснок и нарезать соломкой. Сделать надрезы ножом глубиной 1-2 см в мясе и нашпиговать кусочками чеснока мякоть.

3. Смешать майонез с горчицей. Намазать этой смесью мясо и убрать в холодильник. Оставить на 1 час мариноваться. Вымыть морковь и очистить.

4. Вынуть из холодильника мясо. Уложить на лист фольги для запекания вместе с морковью. Завернуть плотно.

5. Положить на противень "кулечек". Запекать в течение часа в духовке, разогретой до 180 градусов. Раскрывать фольгу через каждые 20 минут. Поливать образовавшимся соком мясо и морковь.

6. Повысить температуру до 200 градусов и оставить в духовке на 20 минут.

7. Порезать ломтиками и украсить блюдо со свининой, запеченной с морковью перед подачей на стол.

 

Бараний кебаб по-русски

 

Готовим мясо с кулинарной коллекцией!

Оригинальный рецепт бараньего кебаба по-русски

На 6 порций:

  • 500 грамм говядины
  • 500 грамм баранины
  • 2-3 луковицы
  • 2 яйца
  • 1 килограмм картофеля
  • 200 грамм помидорок черри

  • 100 грамм зеленого лука
  • 100 грамм майонеза
  • 100 грамм тертого сыра
  • щепотка сухого базилика, соль
  • 1 столовая ложка растительного масла

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • мясорубка
  • противень
  • блюдо для кебаба
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Прокрутить мясо и лук и добавить яйца, нарезанный зеленый лук, посолить. Вымешать плотный фарш и сформовать шарики.

2. Очистить картофель и нарезать крупными дольками, пополам - помидоры.

3. Смешать майонез, сыр и базилик.

4. Выложить на противень, смазанный растительным маслом, картофель. Помидоры и мясные шарики - сверху. Полить майонезом с сыром.

5. Запекать 20-25 минут в духовке, разогретой до 220 градусов.

Время приготовления блюда: 45 минут

В каждой порции: 700 килокалорий

 

Приятного аппетита!


Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное