4. Обжарить в хорошо разогретом масле свинину с кольцами репчатого лука и дольками апельсина
в течение 3-4 минут.
5.
Положить в ёмкость вермишель. Залить ее слегка подсоленной кипящей
водой так, чтобы покрыла вермишель вода. Оставить на несколько минут,
чтобы размягчилась вермишель. Затем - слить воду. Добавить свинину.
Перемешать все ингредиенты.
♥ Будет нежнее жареное мясо, если сбрызнуть его во время приготовления небольшим количеством коньяка (бренди).
♥
Следует жарить мясо в неглубокой ёмкости до появления золотистой
корочки. Не рекомендуется при этом крышкой закрывать посуду, так как в
этом случае не улетучивается пар, а оседает на мясо и придает ему вкус
тушеного.
Свинина с овощами
Классные идеи для пикника от кулинарной коллекции
Оригинальный рецепт свинины с овощами на шампурах
На 12 порций:
2 кг свиной мякоти
4 луковицы
4-5 штучек гвоздики
1 стакан гранатового сока
1 пучок петрушки
молотый черный перец, соль
1 кг помидоров
1 кг сладкого перца
200 г оливок
Инструменты:
1 острый ножик
1 столовая ложка
1 стакан
мисочка
деревянная
лопатка
эмалированная кастрюля
шампуры
блюдо для мяса
сервировочная посуда
Рецепт:
1. Нарезать на куски и полоски шириной 2-3 см мясо. Поперчить. Нарезать лук кольцами. Порубить зелень.
2.
Сложить все в эмалированную кастрюлю. Добавить гвоздику. Залить
гранатовым соком. Убрать на 6 часов. Посолить за полчаса до
приготовления.
3. Запечь на углях помидоры и перцы (оставить 2-3 свежими). Снять кожицу. Нарезать.
4.
Прожарить куски мяса с одной стороны. Перевернуть. Начинить ломтиками
помидора, перца и оливками. Сложить пополам кусок. Жарить до готовности.
5. Свернуть полоски мяса. Нанизать на шампур, чередуя ломтиками оставшегося перца. Жарить с двух сторон.
Время приготовления блюда: 20 минут
В каждой порции: 500 килокалорий
Мясо с картофелем и горошком
Весеннее угощение от кулинарной коллекции
Оригинальный рецепт мяса с картофелем и горошком, украшенного лавровым листом
7. Запекать блюдо 40-50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Подать на блюде для мяса.
Время приготовления: 1 час 20 минут
В каждой порции: 392 килокалории, 26 грамм жиров, 14 грамм белков, 23 грамма углеводов
Запеченная свинина с морковью
Готовим из мяса с кулинарной коллекцией!
Оригинальный рецепт запеченной свинины с морковью
На 5 порций:
1
кг свиной шейки
2-3 зубчика чеснока
5-6 морковок
3 столовые ложки горчицы
щепотка черного и красного перца
3 столовые ложки майонеза
соль, свежая зелень
Инструменты:
1 острый ножик
1 столовая ложка
1 стакан
мисочка
деревянная лопатка
фольга для запекания
противень
блюдо для мяса
сервировочная посуда
Рецепт:
1. Промыть мясо, обсушить и натереть
солью, черным и красным перцем.
2. Очистить чеснок и нарезать соломкой. Сделать надрезы ножом глубиной 1-2 см в мясе и нашпиговать кусочками чеснока мякоть.
3.
Смешать майонез с горчицей. Намазать этой смесью мясо и убрать в
холодильник. Оставить на 1 час мариноваться. Вымыть морковь и очистить.
4. Вынуть из холодильника мясо. Уложить на лист фольги для запекания вместе с морковью. Завернуть плотно.
5.
Положить на противень "кулечек". Запекать в течение часа в духовке,
разогретой до 180 градусов. Раскрывать фольгу через каждые 20 минут.
Поливать образовавшимся соком мясо и морковь.
6. Повысить температуру до 200 градусов и оставить в духовке на 20 минут.
7. Порезать ломтиками и украсить блюдо со свининой, запеченной с морковью перед подачей на стол.
Бараний кебаб по-русски
Готовим мясо с кулинарной коллекцией!
Оригинальный рецепт бараньего кебаба по-русски
На 6 порций:
500 грамм говядины
500 грамм баранины
2-3 луковицы
2 яйца
1 килограмм картофеля
200
грамм помидорок черри
100 грамм зеленого лука
100 грамм майонеза
100 грамм тертого сыра
щепотка сухого базилика, соль
1 столовая ложка растительного масла
Инструменты:
1 острый ножик
1
столовая ложка
1 стакан
мисочка
деревянная лопатка
мясорубка
противень
блюдо для кебаба
сервировочная посуда
Рецепт:
1. Прокрутить мясо и лук и добавить яйца, нарезанный зеленый лук, посолить. Вымешать плотный фарш и сформовать шарики.
2. Очистить картофель и нарезать крупными дольками, пополам - помидоры.
3. Смешать майонез, сыр и базилик.
4. Выложить на противень, смазанный растительным маслом, картофель.
Помидоры и мясные шарики - сверху. Полить майонезом с сыром.
5. Запекать 20-25 минут в духовке, разогретой до 220 градусов.