Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!
Пикантный суп с рисом
Готовим весенние супчики с кулинарной коллекцией!
Оригинальный рецепт пикантного супа с рисом из куриного филе
Очень любят готовить в Китае этот необычный суп
600 грамм куриного филе
2 столовые ложки крахмала
1 зеленый болгарский перец
0,5 стакана риса, соль
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
2 столовые ложки растительного масла
1 литр куриного бульона
1 столовая ложка сухого
хереса
1 столовая ложка молотого имбиря
2 столовые ложки соевого соуса
молотый черный перец
пучок зелени сельдерея
Инструменты:
1 острый ножик
1 столовая ложка
1 стакан
мисочка
деревянная лопатка
деревянный молоток для мяса
дуршлаг
кастрюля
супница
сервировочная посуда
Рецепт:
1. Отбить деревянным молотком куриное филе и обвалять в крахмале. Нарезать
тонкой длинной соломкой.
2. Очистить от семян и перегородок болгарский перец и нарезать мелко.
3.
Промыть рис и до полуготовности варить в небольшом количестве
подсоленной воды, затем откинуть на дуршлаг. Нарезать мелко лук и
чеснок.
4. Разогреть растительное масло в кастрюле и жарить лук и
чеснок до прозрачности на нем. Затем влить куриный бульон и до кипения
довести.
5. Добавить куриное мясо, перец, рис и около 20 минут варить. Снять пену, добавить херес, имбирь, соевый соус и соль.
6. Разлить по сервировочным тарелкам рисовый суп, поперчить и посыпать нарезанной мелко зеленью сельдерея.
Совет
♥ Обычно используют кулинары в Китае кукурузный крахмал, но заменить его можно картофельным.
♥ Можно сварить также рисовый суп на овощном бульоне или бульоне из свинины.
Французский луковый суп
Готовим весенние супчики с кулинарной коллекцией!
Оригинальный рецепт французского лукового супа с чесноком, лавровым листом и тимьяном
Понадобится
не просто лук, а огромное количество лука для по-настоящему хорошего
французского лукового супа. Считает каждый свой рецепт лукового супа
лучшим и, наверное, не существует двух одинаковых способов его
приготовления. Сгущают суп мукой, хлебными крошками или толченым
миндалем - одни, приправляют суп чесноком, лавровым листом и тимьяном
или используют вино, к примеру, мадеру, а то и бальзамический уксус -
другие, и в конце добавляют бренди или херес
1 стакан сухого белого вина
1 кг лука
4 столовые ложки сливочного масла
2 стакана куриного бульона
12 ломтиков багета
150 г любого твердого сыра
соль, пряные травы
Инструменты:
1 острый ножик
1 столовая ложка
1 стакан
мисочка
деревянная лопатка
сковорода
сотейник
тостер
огнеупорные горшочки
супница
сервировочная
посуда
Рецепт:
1.
Растопить в сковороде на среднем огне сливочное масло. Добавить лук,
порезанный тонкими полукольцами и поджарить его до золотистого цвета.
Убавить огонь и тушить лук вместе с пряными травами, например, веточкой
розмарина или тимьяна.
2. Влить белое вино в сковородку с тушеным
луком и довести до кипения. Тушить, время от времени помешивая, на
среднем огне, не менее 5 минут - должно вино наполовину выпариться.
3.
Разогреть в сотейнике бульон. Выложить в бульон луковую заправку,
удалив предварительно веточки трав. Размешать и довести суп до кипения.
Приправить, убавить огонь и, накрыв крышкой, варить 10 минут.
4.
Подсушить в тостере ломтики хлеба. Разлить в огнеупорные горшочки суп и
уложить ломтик хлеба, присыпав его тертым сыром, поверх каждой.
5. Поставить в духовку горшочки и запекать, пока не появится на сыре румяная корочка.
Сливочный суп с картофелем и кукурузой
Готовим весенние супчики с кулинарной коллекцией!
Оригинальный рецепт сливочного супа с картофелем и кукурузой
Простой и очень быстро готовится суп. Один минус - не более суток может
он храниться
50 г сливочного масла
1 средняя луковица
1 стебель сельдерея
2 зубчика чеснока
соль, перец - по вкусу
1 л воды или бульона
3 картофелины
400 г консервированной кукурузы
200 мл сливок 10-20%
Инструменты:
1 острый ножик
1 столовая ложка
1 стакан
мисочка
деревянная лопатка
кастрюля
супница
сервировочная посуда
Рецепт:
1.
Порубить мелко лук и сельдерей и нарезать кубиками картофель. Измельчить чеснок.
2. Разогреть в кастрюле масло, положить лук и сельдерей и жарить, помешивая, лук около 5-7 минут на среднем огне.
3. Добавить чеснок и еще 1 минуту жарить. Положить картофель.
4.
Влить воду, посолить, поперчить по вкусу до довести до кипения. Сделать
умеренный огонь и около 15 минут варить, до мягкости картофеля.
5. Добавить кукурузу и в течение 5 минут прогреть. Затем влить сливки, прогреть еще 1 минуту и снять с огня.
6. Добавить рубленую зелень в сливочный суп с картофелем и кукурузой, по желанию, при подаче на стол.
Острый суп из свинины
Готовим весенние супчики с кулинарной коллекцией!
Оригинальный рецепт острого супа из свинины с авокадо, нарезанным кубиками
200 г сухой черной или
другой фасоли
400 г свинины (подходит лопатка или окорок)
1 столовая ложка муки
1 крупная луковица
2 стебля сельдерея
1 средний острый перчик
5 зубчиков чеснока
1 чайная ложка порошка чили
1 чайная ложка молотой
зиры
1/2 чайной ложки молотого кориандра
400 г томатов в собственном соку
1,5 л мясного или куриного бульона
соль - по вкусу
Для подачи:
авокадо
Инструменты:
1 острый ножик
1 столовая ложка
1 стакан
мисочка
деревянная лопатка
кастрюля с толстым дном
супница
сервировочная посуда
Рецепт:
1.
Замочить предварительно в холодной воде на ночь фасоль. Затем поменять
воду и отварить примерно 30 минут фасоль до готовности.
2. Порубить лук и сельдерей не очень мелко, измельчить лук и острый перец.
3. Нарезать на небольшие кусочки мясо и положить их в миску. Добавить муку и перемешать так, чтобы покрыла мука каждый кусочек.
4.
Разогреть в кастрюле с толстым дном 2 столовые ложки растительного
масла на сильном огне. Положить мясо и обжаривать примерно 5 минут до
золотистой корочки. Переложить на тарелку.
5. Уменьшить огонь до
среднего и положить лук и сельдерей в кастрюлю. Жарить около 5 минут,
помешивая. Добавить чеснок, острый перец, зиру, кориандр и порошок чили.
Жарить около 30 секунд, помешивая. Вернуть в кастрюлю мясо.
6. Добавить вместе с луком размятые вместе с соком томаты и влить бульон. Посолить по вкусу и довести до кипения.
7.
Практически до минимума уменьшить огонь и под крышкой до мягкости мяса
варить суп, около 30 минут. Добавить в суп за 5 минут до готовности
отваренную фасоль.
8. Положить в свиной острый суп нарезанное кубиками авокадо при подаче.
Окрошка с запеченным мясом
Готовим окрошку с кулинарной коллекцией!
Великолепный рецепт окрошки с запеченным мясом! Пальчики оближешь!
На 6 порций:
500 г филе индейки
200 г редиса
4 огурца
зеленый лук, соль
4 дольки чеснока
черный перец
200 гр сметаны
3 столовые ложки хрена
4 столовые ложки столового уксуса
Инструменты:
1 острый ножик
1 столовая ложка
1 стакан
мисочка
деревянная лопатка
противень
фольга
супница
сервировочная посуда
Рецепт:
1.
Натереть перцем и солью мясо и нашпиговать его ломтикам чеснока.
Завернуть в фольгу и выложить на противень Запекать 1 час в духовке,
разогрето до 180 градусов.
2. Вымыть огурцы, редис, лук и
обсушить. Нарезать мелко. Перемешать все, посолить, поперчить по вкусу.
Залить водой, добавить хрен, уксус, сметану и оставить на 10 минут
настаиваться.
3. Нарезать мясо ломтиками, посыпать зеленью и подать к окрошке отдельно.