Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!
Сырники "Классические"
Готовим вкусные сырники с кулинарной коллекцией!
Великолепный рецепт классических сырников
Доподлинно
неизвестно, когда точно человечество вошло во вкус смешанного с яйцом и
поджаренного в виде лепешки творога. Но, судя по названию, это
случилось очень давно. По исследованию историков, как раз в те времена,
когда привычном виде сыра еще не было, а был, только "сырный творог".
Готовили из него массу вкусных вещей, которые называли не витиевато:
сырными блюдами. И наши "сырники" оказались среди них.
Научились
готовить сычужные сыры из творога, аналогичные те, что едим мы и сейчас
лишь при Петре I. А словами "творог" и "сыр" обозначать стали разные
продукты. Но сырники из творога так и остались "сырниками!" - любимыми
многими вы горячем и холодном виде со сметаной, медом и даже... с
чесноком и укропом
2. Сформовать сырники из творожной массы и обжарить до готовности с двух сторон на растительном масле.
3. Подать сырники с изюмом с вареньем, сгущенкой, сметаной или медом.
Совет
Необходимо
перед тем, как добавить изюм, ненадолго замочить его в воде, а затем
высохнуть дать. Нужно переложить его для этого на салфетку и отжать
слегка. Творожная масса благодаря этому не будет жидкой и легко можно
сформовать из нее сырники.
Сырники со сладким сиропом
Встречаем гостей с кулинарной коллекцией!
Великолепный рецепт творожных сырников со сладким сиропом
200 грамм творога
1 столовая ложка сахара
1 яйцо
100 грамм размягченного сливочного масла
1 столовая ложка манной крупы
щепотка ванили
1 /2 стакана растительного масла
1 столовая ложка муки
Для сиропа:
100 г изюма
100 г сахара
100 г воды
10 г коньяка
Инструменты:
1 острый ножик
1 столовая ложка
1 стакан
мисочка
деревянная лопатка
сковорода
блюдо для сырников
сервировочная посуда
Рецепт:
1. Перемешать
тщательно все ингредиенты (кроме составляющих для сиропа) до образования однородной массы.
2. Затем "подпылить" немного стол мукой, раскатать "колбаску" и нарезать ее на равные кусочки.
3.
Надавить с двух сторон кусочки, чтобы они на шайбочки походили, и
выложить на сковороду, раскаленную с разогретым растительным маслом.
4. Накрыть крышкой сковороду и обжарить сырники с двух сторон до тех пор, пока не разбухнет манка.
5. Довести до кипения сахар с водой для сиропа и проварить на медленном огне несколько минут.
6. Добавить коньяк и перемешать.
7. Полить сиропом готовые сырники из творога и подать со сметаной.
Совет
Добавить летом в сырники можно измельченный смородиновый лист или свежую мяту - так получится
ароматнее.
Сырники с фламбированными фруктами
Встречаем гостей с кулинарной коллекцией!
Великолепный рецепт творожных сырников с фламбированными фруктами
250-300 г творога
1 сырой яичный желток
1 столовая ложка манной крупы
3 столовые ложки муки
щепотка соли, сахар - по вкусу
Для жарки:
топленое масло
Инструменты:
1 острый ножик
1 столовая ложка
1
стакан
мисочка
деревянная лопатка
блюдо для сырников
сервировочная посуда
Рецепт:
1. Соединить все ингредиенты кроме муки, и перемешать до однородной массы. Поставить на 1 час в холодильник.
2. Сформовать шарики, обвалять их в муке и придать форму биточков. Обжарить на хорошо разогретом топленом масле с двух сторон.
3. Подать творожные сырники с фламбированными фруктами.
Совет
Могут
быть фламбированными фруктами яблоки, клубника, бананы, кольца
ананасов, персики. Подогреть сковороду и положить на нее кусочек
сливочного масла. Когда растопилось оно, выложить нарезанные ломтиками
консервированные ананасы. Посыпать их сахаром и корицей. Перевернуть и
посыпать снова сахаром. Полить их можно оставшимся сиропом. Затем взять
половник с коньяком. Приподняв сковороду, наклонить слегка половник,
чтобы поджег коньяк огонь, и перелить осторожно коньяк в сковороду на
фрукты, при этом встряхивая осторожно сковороду. Затем на блюдо
переложить фрукты и полить соусом со сковороды.
"Пельмешата" на "подушке" из моркови и чеснока
Кулинарная коллекция в гостях у звезды!
Великолепный рецепт "пельмешат" на "подушке" от Светланы Ходченковой
Для теста:
3 стакана муки
1 яйцо
2/3 стакана воды
1 чайная ложка соли
Для начинки:
400 г фарша
1 луковица
молотый черный перец, соль -
по вкусу
Для "подушки":
2 моркови
3 зубчика чеснока
100 г сметаны
100 мл воды
приправа хмели-сунели
Инструменты:
1 острый ножик
1 столовая ложка
1 стакан
мисочка
деревянная лопатка
крупная терка
соусник
блюдо для пельменей
сервировочная посуда
Рецепт:
1.
Приготовить тесто: развести соль в воде, вылить в миску и добавить яйцо
и муку. Замесить тесто и дать ему 40 минут отстояться.
2. Очистить лук, чеснок и морковь. Кубиками нарезать лук, измельчить морковь на крупной терке и нарезать мелко чеснок.
3.
Приготовить начинку: смешать с измельченным луком мясной фарш и
добавить 1-2 столовые ложки воды или бульона. Посолить, поперчить по
вкусу и перемешать тщательно.
4. Выложить на очень тонко
раскатанное тесто фарш, свернуть рулетом и защипать края. Нарезать на
небольшие кусочки рулет острым ножом.
5. Поджарить морковь с чесноком на сковороде с разогретым растительным маслом. Охладить овощи.
6. Приготовить соус: добавить приправу хмели-сунели воду в сметану, посолить, поперчить по вкусу и перемешать тщательно.
7.
Выложить поджаренную морковь в глубокую сковороду, выложить
"пельмешата" и залить сметанным соусом. Накрыть крышкой и на небольшом
огне до готовности тушить.