Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!
Запеканка из макарон с черным перцем
Угощайтесь в выходные с кулинарной коллекцией!
Оригинальный рецепт запеканки из макарон, посыпанная черным перцем
На 4 порции:
200 г брокколи
1 кабачок
3 моркови
3 помидора
250 г отваренных макарон (рожки или трубочки)
1 пучок петрушки
4 яйца
1 стакан молока
100 г тертого сыра
1 столовая ложка сливочного масла
соль, молотый черный перец
Инструменты:.
1 острый ножик
1 столовая ложка
1 стакан
мисочка
деревянная лопатка
форма для запекания
блюдо для запеканок
сервировочная посуда
Рецепт:
1.
Помыть и очистить овощи. Разделить на соцветия брокколи и ошпарить.
Нарезать ломтиками морковь и варить 5 минут в подсоленной воде. Вынуть
из воды и остудить. Нарезать кусочками помидоры и кабачок.
2.
Выложить слоями макароны, морковь, кабачок, брокколи и помидоры в форму,
смазанную сливочным маслом. Посолить немного и поперчить каждый слой.
3. Промыть и порубить петрушку. Смешать яйца с молоком и добавить рубленную петрушку. Залить смесью и посыпать сыром запеканку.
4. Готовить запеканку 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Время приготовления блюда: 1 час
В каждой порции: 392 килокалории, 19 г жиров, 24 г белков, 34 г углеводов
1.
Вымыть картофель и очистить. Порезать его на кружочки толщиной 1
сантиметр и варить в бульоне в течение 10 минут. Затем выловить
картофель и отставить бульон.
2. Промыть филе лосося и обсушить.
Порезать кусочками толщиной 2 сантиметра. Сбрызнуть лимонным соком филе,
посолить по вкусу и поперчить. В горячем бульоне рыбу подержать 3
минуты.
3. Выложить картофель и рыбу слоями в форму, смазанную растительным маслом.
4. Взбить с молоком, яйцами и тертым сыром сливки. Приправить солью и перцем. Полить равномерно картофель с рыбой.
5. Запекать 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
6. Украсить свежей зеленью при подаче запеканочки из рыбы.
Время приготовления блюда: 45 минут
В каждой порции: 780 килокалорий, 49 г жиров, 50 г белков, 33 г углеводов
Картофельная весенняя мусака
Готовим
оригинальные запеканки с кулинарной коллекцией!
Великолепный рецепт весенней мусаки из картофеля для дружеской вечеринки или делового ужина. Мастер-класс
500 г картофеля
1 яйцо
1 пучок зеленого лука
1 пучок зеленого чеснока
300 г копченой ветчины
200 г брынзы
3 столовые ложки сметаны
2-3 столовые ложки твердого сыра
сливочное масло, соль, специи, зелень
Инструменты:
1 острый ножик
1 столовая ложка
1
стакан
мисочка
деревянная лопатка
противень для запекания
блюдо для запеканок
сервировочная посуда
Рецепт:
1.
Сварить картофель "в мундире" в подсоленной воде до полуготовности.
Очистить и нарезать ломтиками толщиной около 1 сантиметра.
2.
Вымыть шпинат, обсушить и порубить мелко. Обжарить вместе с измельченным
чесноком на сливочном масле и добавить кубики ветчины, рубленый зеленый
лук, чеснок, взбитое яйцо, растертую брынзу, сметану, соль и по вкусу
специи. Все хорошо перемешать.
3. Смазать маслом противень для
запекания. Уложить кусочки картофеля, затем - шпинатную массу и снова
картофель. Посыпать тертым сыром.
4. Запекать шпинатную мусаку в духовке около 20 минут.
Подготовка: 40 минут
Время приготовления: 45 минут
Легкая сложность
Запеканка с яблочной карамелью
Готовим оригинальные запеканки с кулинарной коллекцией!
Великолепный рецепт запеканки с яблочной карамелью
1 батон (любая булка)
700 мл молока
0,5 стакана сахара
2 пакетика
ванильного сахара, 5 яиц
300 г варенья, сливочное масло
Для яблочной карамели:
2 яблока
150 г сахара
1 столовая ложка сливочного масла
100 мл молока
Инструменты:
1 острый ножик
1 столовая ложка
1
стакан
мисочка
деревянная лопатка
венчик
форма для запекания
блюдо для запеканок
сервировочная посуда
Рцепт:
1.
Взбить молоко с яйцами сахаром и ванильным сахаром венчиком. Смочить в
молочно-яичной смеси толстые ломтики батона (или любой булки по вкусу) и
уложить в форму для запекания, смазанную маслом.
2. Кое-где сверх смазать ломтики вареньем. Залить оставшейся молочной смесью и поставить на 40 минут в духовку.
3. Очистить тем временем яблоки от кожуры, семян и нарезать тонкими аккуратными ломтиками.
4.
Поджарить на сковороде сахар и добавить сливочное масло. Влить молоко и
перемешать до образования однородной массы. Положить кусочки яблок и
готовить, пока не карамелизируется масса.
5. Выложить поверх запеканки яблоки.
Подготовка: 45 минут
Время приготовления: 40 минут
Легкая сложность
Рисовый веночек с зеленым горошком
Готовим оригинальные запеканки с кулинарной коллекцией!
Великолепный рецепт рисового веночка с зеленым горошком
250 грамм риса
5 вареных яиц
2 сырых яйца
200 грамм горошка (консервированного или замороженного)
100 грамм твердого сыра
100 грамм шампиньонов
1 луковица
2 зубчика чеснока
растительное масло
Инструменты:
1 острый ножик
1 столовая ложка
1 стакан
мисочка
деревянная лопатка
дуршлаг
кольцеобразная форма для запекания
блюдо для запеканок
сервировочная
посуда
Рецепт:
1. Сварить рис в подсоленной воде практически до готовности и откинуть на дуршлаг.
2.
Сварить вкрутую яйца, очистить и разрезать пополам. Обжарить кубики
лука и грибов на растительном масле. Положить сюда же горошек. Готовить
2-3 минуты, добавить измельченный чеснок, посолить и по вкусу приправить
специями. Снять с огня. Охладить немного и положить тертый твердый сыр.
3. Эту массу смешать с рисом, добавив взбитые сырые яйца, и перемешать хорошо.
4.
Смазать маслом кольцеобразную форму для запекания. Уложить желтком
вниз, на дно, половинки яиц. Распределить сверху массу из риса плотно.
20 минут запекать.