Кулинарные рецепты на каждый день! Вторые блюда, из овощей
Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!
Макароны-бантики "Комо"
Готовим макароны-бантики с кулинарной коллекцией!
Великолепный рецепт макарон-бантиков с соусом на листьях салата
300 г макарон-бантиков
500 г куриного мяса
1 консервированный красный перец
2 зубчика чеснока, сливочное масло
Для соуса:
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка муки
300 мл молока
100 г твердого сыра
соль, специи
Для декора:
листья
салата
Инструменты:
1 острый ножик
1 столовая ложка
1 стакан
мисочка
деревянная лопатка
блюдо для макарон
сервировочная посуда
Рецепт:
1.
Отварить в подсоленной воде макароны слить и промыть в холодной воде.
Пока макароны варятся, приготовить заправку. Обжарить рубленый чеснок,
нарезанное соломкой мясо и кусочки консервированного перца на сливочном
масле. Смешать с макаронами.
2. Растопить масло на медленном огне,
для соуса. Добавить муку постепенно (чтобы комочков не было). Затем по
чуть-чуть, помешивая постоянно, влить молоко.
3. Выдержать около 10 минут на медленном огне. Добавить тертый сыр, соль и специи по вкусу в конце приготовления.
4. Подать на листьях салата макароны "Комо" с соусом.
Подготовка: 15 минут
Время приготовления блюда: 20 минут
Легкая сложность
Омлет по-деревенски с редисом
Готовим оригинальные вторые блюда с кулинарной коллекцией!
Великолепный рецепт омлета с редисом по-деревенски. Необычно!
На 2 порции:
4 яйца
1/2
стакана молока
80 г сливочного масла
150 г редиски
щепотка карри, соль, перец
3 листика зеленого салата
100 г вареной тыквы
Инструменты:
1 острый ножик
1 столовая ложка
1 стакан
мисочка
деревянная
лопатка
блюдо для омлета
сервировочная посуда
Рецепт:
1. Вымыть редиску, нарезать половину тонкими кружочками, кубиками - тыкву.
2. Взбить яйца с молоком, посолить, поперчить по вкусу и добавить нарезанную редиску.
3.
Вылить на раскаленную сковородку, смазанную растительным маслом, смесь,
закрыть крышкой и жарить на среднем огне в течение 3-4 минут.
4.
Выложить на блюдо омлет и добавить оставшийся редис и тыкву. Свернуть по
своему вкусу и украсить омлет по-деревенски листиками салата.
Время приготовления блюда: 15 минут
В каждой порции: 450 килокалорий
Тушеные баклажаны с сыром
Угощайтесь в выходные с кулинарной коллекцией!
Великолепный рецепт тушеных баклажан с молотым черным перцем
5 баклажанов
7 помидоров
1 луковица
2 болгарских перца
4 зубчика чеснока
200 г тертого сыра
растительное масло, специи - по вкусу
соль, молотый черный перец - по вкусу
Инструменты:
1 острый ножик
1 столовая ложка
1 стакан
мисочка
деревянная лопатка
противень
блюдо для баклажан
сервировочная посуда
Рецепт:
1.
Промыть тщательно все овощ и обсушить. Ошпарить баклажаны и нарезать небольшими кубиками.
2.
Отложить 2 помидора в сторону, ошпарить остальные, снять кожицу и
размять в пюре. Добавить измельченный чеснок, специи, соль, перец по
вкусу, 2 столовые ложки растительного масла и перемешать хорошо.
3. Очистить и измельчить луковицу. Нарезать крупными кусочками перцы.
4.
Выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом,
слой баклажанов, затем перец и лук. Полить обильно подливкой из
помидоров и посыпать тертым сыром. Так же точно выложить второй слой
баклажанов.
5. Нарезать кружочками оставшиеся помидоры и сверху выложить.
6. Запекать в течение 40 минут в духовке, разогретой до 160 градусов. Посыпать сыром за 5 минут до готовности.
7. Подать тушеные баклажаны с сыром горячим, теплым и холодным в качестве гарнира или основного блюда.
Время приготовления: 1 час
В одной порции: 257 килокалорий, 16 грамм жиров, 16 грамм белков, 15 грамм углеводов
Макароны
со свежими овощами
Угощайтесь в выходные с кулинарной коллекцией!
Великолепный рецепт макарон со свежими овощами
На 4 порции:
250 г капусты
250 г брокколи
200 г помидорок черри
300 грамм спагетти
1 столовая ложка растительного масла
2 столовых ложки любых измельченных орешков
50 г сливочного масла
соль, перец
Инструменты:
1 острый ножик
1 столовая ложка
1 стакан
мисочка
деревянная
лопатка
блюдо для макарон
сервировочная посуда
Рецепт:
1. Вымыть все овощи. Нашинковать капусту, разделить на соцветия брокколи, Нарезать пополам помидоры.
2. Отварить в подсоленной воде капусту и брокколи 15 минут. Затем обжарить слегка на сливочном масле.
3.
Отварить спагетти. Воду слить, добавить растительное масло и
перемешать. Смешать овощи, спагетти, посолить, поперчить и посыпать
орешками.
Время приготовления: 35 минут
В каждой порции: 415 килокалорий, 14 грамм жиров, 14 грамм белков, 61 грамм углеводов
Макароны с овощами
Готовим оригинальную пасту ла виста с кулинарной коллекцией!
Великолепный рецепт макарон с овощами. Блюда за 30 минут
300 г разноцветных макарон-спиралек
2 луковицы, 1 красный лук
1 лист краснокочанной капусты
3 столовые ложки консервированной кукурузы
0,5 желтого перца
растительное масло
2 зубчика чеснока
50 г маслин
зелень тимьян, орегано), соль, специи - по вкусу
Инструменты:
1 острый ножик
1 столовая ложка
1 стакан
мисочка
деревянная лопатка
дуршлаг
блюдо для макарон
сервировочная посуда
Рецепт:
1.
Порубить мелко красный и белый лук. Пожарить на разогретом сливочном
масле и добавить кусочки перца. Затем влить 2-3 столовые ложки воды
(бульона) и потушить 10 минут.
2. Положить измельченный чеснок,
консервированную кукурузу, нарезанный мелко лист капусты, кусочки маслин
за 1-2 минуты до готовности. Посолить, специями и зеленью приправить по
вкусу.
3. Сварить до готовности макароны подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Смешать с подготовленной овощной заправкой.
4. Подать к столу макароны с овощами как в горячем, так и в холодном виде.