Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Салаты


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

Морковный салат с зеленым горошком

Готовим весенние салаты с кулинарной коллекцией!

Оригинальный рецепт морковного салата с зеленым горошком, политый заправкой

Для заправки:

  • 60 мл оливкового масла первого отжима (или из масла из виноградных косточек для более легкого вкуса)
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 3 веточки мяты
  • соль, перец - по вкусу

Для сладкой заправки:

  • 1 чайная ложка меда

Для салата:

  • 4 большие моркови (около 450 грамм)
  • 50 г зеленого горошка
  • 1 столовая ложка свежих листьев мяты

Для украшения:

  • ростки гороха

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • венчик
  • салатница
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Приготовить заправку. Растереть слегка веточки мяты и добавить в оливковое масло. Постоять дать 10 минут. Затем удалить мяту. Должно насытиться оливковое масло ароматом мяты.

2. Взбить в миске оливковое масло, цедру и лимонный сок, мед. Приправить по вкусу солью и перцем.

3. Приготовить салат. Помыть, почистить морковь и нашинковать вдоль. Поместить в миску с ледяной водой.

4. Бланшировать горошек в кипящей воде в течение 2 минут, затем поместить его сразу в миску с ледяной водой, чтобы оставить процесс приготовления.

5. Процедить морковь и горошек.

6. Помыть мяту, обсушить и нарезать на маленькие кусочки.

7. Положить сначала морковь в сервировочные тарелки и посыпать сверху горошком и мятой.

8. Полить заправкой. Украшение для морковного салата с зеленым горошком - ростки гороха.


Салат из помидоров с кориандром

Готовим весенние салаты с кулинарной коллекцией!

Оригинальный рецепт салата из помидоров с кориандром

  • 6 больших помидоров разного цвета
  • 1 столовая ложка молотого кориандра
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки винного уксуса
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 180 мл оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка лука-резанца
  • 1 средняя головка лука-шалота
  • большая горсть листьев молодого салата

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • комбайн
  • салатница
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Удалить сердцевину из помидоров и нарезать большими кубиками.

2. Измельчить лук-резанец и лук-шалот.

3. Перемешать кориандр, чеснок, уксус, соль и оливковое масло в комбайне. Добавить листья салата в заправку и перемешать аккуратно.

4. Перемешать кубики помидоров с приготовленной заправкой в миске и добавить лук-резанец и шалот.

5. Переложить в четыре сервировочные тарелки или в одну большую помидоры.

6. Украшение для салата из помидоров с кориандром - листья салата.


Тыквенные ломтики с лесными орехами

Готовим весенние закуски с кулинарной коллекцией!

Оригинальный рецепт тыквенных ломтиков с лесными орехами, поданные теплыми или холодными

  • 750 г тыквы
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 35 г жареных лесных орехов
  • 35 г рукколы
  • 3 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • соль и молотый перец - по вкусу

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • блендер
  • салатница
  • сервировочная посуда

Рецепть:

1. Разогреть до 200 градусов духовку.

2. Почистить тыкву и нарезать трехсантиметровыми треугольными кусочками. Посолить, поперчить, добавить масло и перемешать хорошо. Запечь в течение 35 минут.

3. Сделать соус песто их лесных орехов, рукколы, масла и пармезана в блендере.

4. Выложить на каждый ломтик тыквы массу. Поперчить можно и посыпать еще пармезаном.

5. Подать тыквенные ломтики с лесными орехами теплыми или холодными.

 

Гавайский салат с капустой

Готовим весенние салаты с кулинарной коллекцией!

Оригинальный рецепт гавайского салата с капустой и японской пшеничной лапшой

  • 1 большая головка белокочанной капусты
  • 6-8 перышек зеленого лука, зеленая и белая часть
  • 60 мл мирина (сладкое рисовое вино)
  • 60 мл рисового уксуса
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки крупнозернистой соли
  • 1/2 чайной ложки белого перца
  • 60 мл кунжутного масла
  • 30 г поджаренных белых кунжутных семян
  • 30 г черных кунжутных семян
  • 1 упаковка японской пшеничной лапши быстрого приготовления

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • венчик
  • салатница
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Нашинковать кусочками по 6 миллиметров капусту и нарезать маленькими ломтиками зеленый лук.

2. Взбить мирин, рисовый уксус, сахар, соль и белый перец в средней миске. Смешать кунжутное  и растительное масло в отдельной ёмкости.

3. Перелить в смесь с мирином медленно, взбивая при этом до образования эмульсии. Перелить заправку в миску с капустой и луком.

4. Покрыть слегка лапшу.

5. Посыпать семенами кунжута и лапшой. Перемешать и сразу после приготовления гавайского салата с капустой и заправкой, подать.


Салат из краснокочанной капусты, с кедровыми орешками

Готовим весенние салаты с кулинарной коллекцией!

Оригинальный рецепт салата из краснокочанной капусты с заправкой, с кедровыми орешками

Для салата:

  • 100 г краснокочанной капусты
  • 1/2 желтого болгарского перца
  • 1 морковь
  • 1 перо зеленого лука
  • 1 столовая ложка кедровых орешков
Для заправки:
  • сок 1 лайма (около 1 столовой ложки)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • соль, перец - по вкусу

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • блендер
  • салатница
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Нашинковать мелко капусту. Порезать ломтиками перец и морковь. Измельчить лук.

2. Взбить для заправки все ингредиенты.

3. Соединить для салат ингредиенты, перемешать и залить заправкой.

 

Приятного аппетита!


Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное