Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!
Морковный салат с зеленым горошком
Готовим весенние салаты с кулинарной коллекцией!
Оригинальный рецепт морковного салата с зеленым горошком, политый заправкой
Для заправки:
60 мл оливкового масла первого отжима (или из масла из виноградных косточек для более легкого вкуса)
1 чайная ложка лимонной цедры
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
3 веточки мяты
соль, перец - по вкусу
Для сладкой заправки:
1 чайная ложка меда
Для салата:
4 большие моркови (около 450 грамм)
50 г зеленого горошка
1 столовая ложка свежих листьев мяты
Для украшения:
ростки гороха
Инструменты:
1
острый ножик
1 столовая ложка
1 стакан
мисочка
деревянная лопатка
венчик
салатница
сервировочная посуда
Рецепт:
1.
Приготовить заправку. Растереть слегка веточки мяты и добавить в
оливковое масло. Постоять дать 10 минут. Затем удалить мяту. Должно
насытиться оливковое масло ароматом мяты.
2. Взбить в миске оливковое масло, цедру и лимонный сок, мед. Приправить по вкусу солью и перцем.
3. Приготовить салат. Помыть, почистить морковь и нашинковать вдоль. Поместить в миску с ледяной водой.
4.
Бланшировать горошек в кипящей воде в течение 2 минут, затем поместить
его сразу в миску с ледяной водой, чтобы оставить процесс приготовления.
5. Процедить морковь и горошек.
6. Помыть мяту, обсушить и нарезать на маленькие кусочки.
7. Положить сначала морковь в сервировочные тарелки и посыпать сверху горошком и мятой.
8. Полить заправкой. Украшение для морковного салата с зеленым горошком - ростки гороха.
Салат из помидоров с кориандром
Готовим
весенние салаты с кулинарной коллекцией!
Оригинальный рецепт салата из помидоров с кориандром
6 больших помидоров разного цвета
1 столовая ложка молотого кориандра
2 зубчика чеснока
2 столовые ложки винного уксуса
1/4 чайной ложки соли
180 мл оливкового масла первого отжима
1 столовая ложка лука-резанца
1 средняя головка лука-шалота
большая горсть листьев молодого салата
Инструменты:
1 острый ножик
1 столовая ложка
1 стакан
мисочка
деревянная лопатка
комбайн
салатница
сервировочная посуда
Рецепт:
1. Удалить сердцевину из помидоров и нарезать большими кубиками.
2. Измельчить лук-резанец и
лук-шалот.
3.
Перемешать кориандр, чеснок, уксус, соль и оливковое масло в комбайне.
Добавить листья салата в заправку и перемешать аккуратно.
4. Перемешать кубики помидоров с приготовленной заправкой в миске и добавить лук-резанец и шалот.
5. Переложить в четыре сервировочные тарелки или в одну большую помидоры.
6. Украшение для салата из помидоров с кориандром - листья салата.
Тыквенные ломтики с лесными орехами
Готовим весенние закуски
с кулинарной коллекцией!
Оригинальный рецепт тыквенных ломтиков с лесными орехами, поданные теплыми или холодными
750 г тыквы
3 столовые ложки растительного масла
35 г жареных лесных орехов
35 г рукколы
3 столовые ложки тертого
сыра пармезан
соль и молотый перец - по вкусу
Инструменты:
1 острый ножик
1 столовая ложка
1 стакан
мисочка
деревянная лопатка
блендер
салатница
сервировочная посуда
Рецепть:
1. Разогреть до 200 градусов духовку.
2.
Почистить тыкву и нарезать трехсантиметровыми треугольными кусочками.
Посолить, поперчить, добавить масло и перемешать хорошо. Запечь в
течение 35 минут.
3. Сделать соус песто их лесных орехов, рукколы, масла и пармезана в блендере.
4. Выложить на каждый ломтик тыквы массу. Поперчить можно и посыпать еще пармезаном.
5. Подать тыквенные ломтики с лесными орехами теплыми или холодными.
Гавайский салат с капустой
Готовим весенние салаты с кулинарной коллекцией!
Оригинальный рецепт гавайского салата с капустой и японской пшеничной лапшой
1 большая головка белокочанной капусты
6-8 перышек зеленого
лука, зеленая и белая часть
60 мл мирина (сладкое рисовое вино)
60 мл рисового уксуса
2 чайные ложки сахара
1/2 чайной ложки крупнозернистой соли
1/2 чайной ложки белого перца
60 мл кунжутного масла
30 г поджаренных
белых кунжутных семян
30 г черных кунжутных семян
1 упаковка японской пшеничной лапши быстрого приготовления
Инструменты:
1 острый ножик
1 столовая ложка
1 стакан
мисочка
деревянная лопатка
венчик
салатница
сервировочная посуда
Рецепт:
1. Нашинковать кусочками по 6 миллиметров капусту и нарезать маленькими ломтиками зеленый лук.
2.
Взбить мирин, рисовый уксус, сахар, соль и белый перец в средней миске.
Смешать кунжутное и растительное масло в отдельной ёмкости.
3. Перелить в смесь с мирином медленно, взбивая при этом до образования эмульсии. Перелить заправку в миску с капустой и луком.
4. Покрыть слегка лапшу.
5. Посыпать семенами кунжута и лапшой. Перемешать и сразу после приготовления гавайского салата с капустой и заправкой, подать.
Салат из краснокочанной капусты, с кедровыми орешками
Готовим весенние салаты с кулинарной коллекцией!
Оригинальный рецепт салата из краснокочанной капусты с заправкой, с кедровыми орешками