Оригинальный рецепт салата с авокадо, украшенного шнитт-луком
Авокадо
является особенной деталью этого салата. Необычно сочетается этот
ингредиент с беконом, горчичной заправкой и помидорами. Приготовим
вкусный салат!
2 авокадо
110 г копченого бекона
40 г зеленого салата
12 помидорок черри
2 столовые ложки зернистой горчицы
2 столовые ложки винного уксуса
3 столовые ложки оливкового масла
1 небольшой пучок
зеленого лука или шнитт-лука
1 столовая ложка лимонного сока
Инструменты:
1 острый ножик
1 столовая ложка
1 стакан
мисочка
деревянная лопатка
сковорода
салатница
сервировочная посуда
Рецепт:
1.
Приготовить заправку. Зернистая горчица занимает в заправке самое
главное место. Смешать горчицу, винный уксус и оливковое масло.
2. Нарезать тоненькими полосочками бекон, положить на сковороду и, не используя масло, обжарить.
3. Разрезать на четыре части помидорки черри и добавить в сковороду.
4. Очистить авокадо и порезать небольшими ломтиками.
5. Выложить в салатницу листья зеленого салата, в качестве основания, затем ломтики авокадо.
6. Выложить смесь обжаренного бекона с помидорами на авокадо.
1. Отварить рис до
готовности в подсоленной воде. Должен он быть рассыпчатым.
2. Отварить яйца и очистить. Натереть морковь на крупной терке и поджарить ее на растительном масле.
3. Смешать соус в отдельной ёмкости до однородной массы и сметану, растительное масло, соль по вкусу.
4.
Выложить салат слоями: первый - порванные на кусочки листья салата,
второй - рис, смазать сверху соусом. Третий - горбуша (отделить от
жидкости и размять хорошо вилкой), смазать соусом. Четвертый -
нашинкованный мелко лук, смазать соусом. Пятый - прожаренная морковь,
смазать соусом. Пятый - порубленный мелко свежий огурец, смазать соусом.
5.
Сделать ромашку сверху таким образом: из белков яиц, порезанных
соломкой - лепестки. Желток, натертый на терке - это середина цветка.
Украсить салат укропом сверху.
Сайт для истинных меломанов – «Только МЕЛОДИЧНАЯ музыка!» http://finist-music.ru Сайт
меломана и композитора Андрея Финиста предлагает слушать красивую мелодичную музыку онлайн, читать интересные авторские статьи о музыке и участвовать в обсуждении. Настоящей «изюминкой» сайта является рубрика «Авторское». Заходите и отдыхайте душой в уютной обстановке!
4. Салат с куриным филе и огурцами
Встречаем гостей с кулинарной коллекцией!
Оригинальный рецепт салата с заправкой
200
г куриного филе
200 г огурцов
200 г яблок
50 г грецких орехов
зеленый салат, лимон
2-3 зубчика чеснока
4-5 столовых ложек растительного масла
соль, перец - по вкусу
Инструменты:
1 острый ножик
1
столовая ложка
1 стакан
мисочка
деревянная лопатка
салатница
сервировочная посуда
Рецепт:
1.
Отварить до готовности филе, остудить и нарезать мелко. Порезать
кубиками огурец, измельчить орехи и очистить яблоки, удалив сердцевину и
нарезав кусочками.
2. Добавить пропущенный через чесночницу
чеснок, сок половины лимона в растительного масло для заправки.
Посолить, поперчить и перемешать хорошо.
3. Порвать руками листья салата. Выложить филе, огурец, яблоко, орехи.
Хотите удивить
любимого, приготовить романтический ужин и не знаете, за что хвататься -
опробуйте «7 лёгких рецептов вернут романтику в ваши отношения». Бесплатная
мини-книгаcook-light.com/static/book_7r.html- для Вас!
5. Салат с креветками
Встречаем гостей с кулинарной коллекцией!
Оригинальный рецепт салата с креветками, политого майонезом
300 г креветок
100-150 г батона
8 вареных перепелиных (или 2 куриных) яиц
листья зеленого салата
майонез, растительное масло
Инструменты:
1 острый ножик
1 столовая ложка
1 стакан
мисочка
деревянная лопатка
салатница
сервировочная посуда
Рецепт:
1. Довести до готовности креветки (как указано на упаковке) и очистить.
2. Нарезать батон кубиками и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
3. Разрезать на две части перепелиные яйца, на четыре-шесть частей - куриные.
4. Порвать руками листья салата
и выложить в салатницу.
5. Выложить креветки, сухарики, яйца на салат и полить майонезом.