5. Смешать кашу с фаршем. Добавить капусту. Посолить. Слепить котлетки. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.
6. Подать на блюде для котлет с морковью и редиской.
Время приготовления блюда: 1 час 10 минут
В каждой порции: 420 килокалорий
Совет
Используйте
чечевицу вместо манной крупы. Замочите ее на ночь в холодной. Затем
промыть. Варить 40 минут. Остудите готовую чечевицу. Проверните через
мясорубку. Перемешайте с куриным фаршем. Обжарьте с двух сторон.
Оригинальный рецепт барбекю из курицы с лимоном и чесноком
8 куриных бедрышек с костью и кожей
морская соль
свежемолотый черный перец
оливковое масло
1 целая головка чеснока
2 лимона
5 веточек свежего розмарина
горсть рукколы или ростков гороха
Инструменты:
1 острый ножик
1 столовая ложка
1 стакан
мисочка
деревянная лопатка
противень
фольга
ступка с пестиком
блюдо для барбекю
сервировочная посуда
Рецепт:
1. Разогреть барбекю до средней температуры. До 180 градусов - духовку.
2.
Приправить солью и перцем мясо. Сбрызнуть оливковым маслом. Сложить
вдвое большой кусок фольги. Положить мясо посередине, целую головку
чеснока, разрезанный пополам лимон. Завернуть все в фольгу. Поставить на
противне в духовку приблизительно на 35 минут. Должно легко отделяться
от костей готовое мясо.
3. Вынуть из фольги. Переложить на барбекю бедрышки.
4.
Выдавить в ступку с пестиком зубчики чеснока. Сок из запеченного лимона
- туда же. Растереть. Посолить, поперчить. Долить оливковое масло.
Перемешать до консистенции густой пасты. Затем добавить сок второго
лимона.
5. Смазать приготовленной пастой мясо, используя для этого связанные метелочкой веточки розмарина.
6. Готовить около 10 минут куриные бедрышки, переворачивая.
7. Переложить на сервировочную тарелку. Украсить рукколой. Полить оставшимся маринадом.
Сайт для истинных меломанов – «Только МЕЛОДИЧНАЯ музыка!» http://finist-music.ru Сайт меломана и композитора Андрея Финиста предлагает слушать красивую мелодичную музыку онлайн, читать интересные авторские статьи о музыке и участвовать в обсуждении. Настоящей «изюминкой» сайта является рубрика «Авторское».
Заходите и отдыхайте душой в уютной обстановке!
Утка с абрикосами
Встречаем гостей с кулинарной коллекцией
Оригинальный рецепт утки с абрикосами, с картофельными крекерами
1 утка
2 моркови
1 стебель сельдерея
4 луковицы
1 столовая ложка карри
2 столовые ложки сливочного масла
100 мл белого вина
соль, молотый перец, тимьян, розмарин
50 мл бренди
1 столовая ложка винного уксуса
1 столовая ложка сахара
молотый мускатный орех
1 столовая ложка крахмала
1 банка консервированных абрикосов
растительное масло
Инструменты:
1 острый ножик
1 столовая ложка
1 стакан
мисочка
деревянная лопатка
фольга
ступка
форма
для запекания
сковорода
блюдо для утки
сервировочная посуда
Рецепт:
1. Обмыть утку. Обсушить. Разделать на порционные куски.
2.
Растереть в ступке соль, перец, тимьян и розмарин. Соединить с 1
столовой ложкой растительного масла. Втереть в утиное мясо специи.
Отложить на 2 часа в холодильник.
2. Нарезать морковь, сельдерей и лук. Обжарить 5 минут на сковороде. Выложить в форму для запекания овощи.
3. Обжарить утку на сковороде, пока не зарумянится. Посыпать карри. Подлить вино и немного воды в сковороду. Потушить 5 минут.
4.
Затем выложить утку в форму на овощную подушку. Накрыть фольгой или
крышкой форму. Запечь в течение полутора часов в духовке, разогретой до
180 градусов.
5. Когда будет готова утка, вынуть ее из духовки.
Положить на блюдо. Выложить из формы в сковороду овощи. Добавить стакан
абрикосового компота, бренди, уксус, сахар. Варить примерно 20 минут.
6. Посыпать молотым мускатным орехом. Добавить ложку разведенного в воде крахмала. Проварить 2 минуты.
7. Выложить на овощи куски утки. Обложить кусочками абрикосов. Подать можно картофельные крокеты.
Хотите удивить
любимого, приготовить романтический ужин и не знаете, за что хвататься -
опробуйте «7 лёгких рецептов вернут романтику в ваши отношения». Бесплатная
мини-книгаcook-light.com/static/book_7r.html- для Вас!
Утка с квашеной капустой
Встречаем гостей с кулинарной коллекцией
Оригинальный рецепт утки с квашеной капустой в глиняном горшочке
2 утиные ножки
2 зубчика чеснока
5 веточек тимьяна
50 грамм соленых фисташек
50 грамм изюма
0,5 килограмма квашеной капусты
1 помидор
1 луковица
тмин, подсолнечное масло
Инструменты:
1 острый ножик
1 столовая ложка
1 стакан
мисочка
деревянная лопатка
сковорода
бумажное полотенце
фольга
огнеупорная посуда
глиняный горшочек
блюдо для утки
сервировочная посуда
Рецепт:
1. Разогреть до 150 градусов духовку.
2.
Помыть утиные ножки. Обсушить тщательно бумажным полотенцем. Обжарить
на сухой сковороде до румяной корочки с обеих сторон. Вынуть. Охладить.
3. Растереть в ступке 3 веточки тимьяна, 2 зубчика чеснока, соль и перец.
4.
Натереть этой смесью утиные ножки. Уложить в огнеупорную посуду.
Накрыть ее плотно фольгой. Поставить минимум на 2 часа в духовку.
5. Вынуть мясо через 2 часа. Снять кожу. Отделить от костей мясо.
6. Порубить фисташки. Смешать их с изюмом. Перемешать с уткой.
7.
Нарезать лук, свежий помидор в капусту. Заправить 1 ложкой
растительного масла. Посыпать тмином. Уложить все в глиняный горшочек.
Поставить вместе с уткой в духовку.
Совет
Хорош
тем этот вариант приготовления утки, что вытапливается жир в процессе
первого обжаривания на сковороде и в результате тушения в духовке.
Используется такой прием приготовления очень часто во французской кухне,
и называется это конфи из утки. Тушат долго в собственном жире утиное
или любое другое жирное мясо. Затем заливают им же и убирают на
хранение. Мясо разогревается при необходимости, например, под грилем, до
румяной корочки. Исчезает специфический резковатый "утиный" запах за
счет тимьяна и чеснока, а остается аромат приготовленного вкусно мяса.