Оригинальный рецепт тушенного с овощами хека, с любым гарниром
1 небольшой хек
1 средняя морковь
1 крупная луковица
2 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка томатного соуса
1 столовая ложка соли
2 столовые ложки муки
3 столовые ложки растительного масла
Инструменты:
1 острый ножик
1 столовая ложка
1 стакан
мисочка
деревянная лопатка
форма для запекания
блюдо для рыбы
сервировочная посуда
Рецепт:
1. Нарезать рыбу на ломтики, посолить и оставить на 30 минут.
2.
Обвалять в муке кусочки рыбы и обжарить до легкого золотистого цвета на
растительном масле. Поджарить на сковороде отдельно порезанный лук,
чтобы он стал прозрачным.
3. Добавить тертую морковь и присолить.
4. Положить соус, сметану и перемешать все хорошо. Потушить еще 5 минут.
5. Выложить часть подготовленных овощей на дно формы и разложить сверху рыбу.
6. Оставшиеся овощи отправить поверх рыбы и накрыть крышкой.
7. Запекать 30 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Оригинальный рецепт морского языка с зеленой фасолью
300 г филе морского языка
400 г свежезамороженной зелени фасоли
1 столовая ложка кунжута
1/2 чайной ложки соли
Для соуса:
75 мл оливкового масла
сок и цедра 1 лимона
3 измельченных зубчика чеснока
соль - по вкусу
молотый черный перец - на кончике ножа
Инструменты:
1 острый ножик
1 столовая ложка
1 стакан
мисочка
деревянная лопатка
блендер
кастрюля
дуршлаг
сковорода
соусник
блюдо для рыбы
сервировочная посуда
Рецепт:
1.
Отварить фасоль, не размораживая, в подсоленной воде 8-10 минут.
2.
Поместить в очень холодную воду готовую фасоль на 2-3 минуты
(прекращается таким образом процесс варения, и фасоль не теряет свой
красивый зеленый цвет). Откинуть фасоль на дуршлаг для удаления лишней
жидкости.
3. Подсушить на раскаленной сковороде без масла кунжут, помешивая постоянно.
4.
Поместить в небольшую кастрюлю филе размороженной рыбы, присолить и
накрыть крышкой. Готовить без добавления воды и масла по 4-5 минут с
каждой стороны на медленном огне.
5. Взбить в блендере ингредиенты для соуса до однообразного состояния.
6. Выложить филе рыбы, зеленую фасоль, посыпанную кунжутом на блюдо и заправить по вкусу приготовленным соусом.